Reis-Pizzette
- Energie Kcal 468
- Kohlenhydrate g 42.3
- davon Zucker g 2.6
- REZEPT LESEN g 19.9
- Fette g 24.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.76
- Ballaststoffe g 1.6
- Cholesterin mg 59
- Natrium mg 507
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 50 min
- Ergibt: 6 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wir haben sie auf alle Weisen zubereitet: aus Sommerliche Zucchinipizzen, aus Auberginen... alles schmackhafte Ideen für den Sommer! Heute schlagen wir Ihnen lustige, würzige und farbenfrohe Reis-Pizzette vor! Perfekt als Vorspeise, aber auch auf einem Buffet und mit dem Belag nach Pizza Margherita-Art ist der "Wow"-Effekt garantiert! Sie werden Ihre Gäste und Kinder mit wenigen und einfachen Zutaten überraschen, die sowohl optisch als auch geschmacklich beeindrucken. Wie man einfachen Tomatenreis neu gestaltet und in eine fröhliche Vorspeise verwandelt!
Probieren Sie auch unsere hausgemachten glutenfreien Pizzette, perfekt für Ihre Aperitifs!
- ZUTATEN
- Zutaten für 6 Pizzette
- Carnaroli-Reis 300 g
- Tomatenpüree 200 g
- Grana Padano DOP 100 g - (zum Reiben)
- Fiordilatte 300 g
- Gelbe Zwiebeln 1 - mittelgroß
- Basilikum nach Bedarf
- Butter 40 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Reis-Pizzette zuzubereiten, beginnen Sie mit dem feinen Hacken der Zwiebel 1. Geben Sie sie in einen Topf mit etwas Öl 2 und lassen Sie sie einige Augenblicke anbraten, bevor Sie die Tomatenpassata hinzufügen 3.
Gießen Sie eine Kelle Wasser hinzu 4, würzen Sie mit Salz und lassen Sie es etwa 30 Minuten kochen 5. In der Zwischenzeit geben Sie den Reis in eine Pfanne mit gut erhitztem Öl 6.
Senken Sie nun die Temperatur ein wenig und fügen Sie nach und nach heißes Wasser hinzu, um den Reis zu kochen: Es wird 9-10 Minuten dauern 7. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und geben Sie den Reis in die Soße 8, dann kochen Sie weiter, bis der Reis fertig ist; am Ende der Kochzeit fügen Sie eine Prise Pfeffer hinzu 9.
Sobald das Risotto fertig ist, schalten Sie den Herd aus und fügen Sie von Hand zerkleinerte Basilikumblätter 10 und geriebenen Grana Padano DOP hinzu 11. Rühren Sie dann sorgfältig um 12.
Geben Sie das Risotto in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 13 und glätten Sie es, um eine Dicke von etwa 1,5 cm zu erhalten 14, und lassen Sie es abkühlen 15.
Verwenden Sie einen Ausstecher von 10-12 cm, um die Scheiben auszustechen 16. Verkneten Sie die Reste schnell 17 und rollen Sie sie erneut aus, um weiter auszustechen 18.
Insgesamt erhalten Sie 6 Scheiben 19. Lassen Sie die Butter in einer Pfanne schmelzen und braten Sie die Scheiben an 20, wenn die erste Seite goldbraun ist, drehen Sie die Scheiben um 21
und bestreuen Sie sie mit gewürfeltem Mozzarella 22. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 23 und lassen Sie sie noch ein paar Minuten kochen. Die Reis-Pizzette sind nun fertig, guten Appetit 24!