Reis-Pizzette

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PRÄSENTATION

Wir haben sie auf alle Weisen zubereitet: aus Sommerliche Zucchinipizzen, aus Auberginen... alles schmackhafte Ideen für den Sommer! Heute schlagen wir Ihnen lustige, würzige und farbenfrohe Reis-Pizzette vor! Perfekt als Vorspeise, aber auch auf einem Buffet und mit dem Belag nach Pizza Margherita-Art ist der "Wow"-Effekt garantiert! Sie werden Ihre Gäste und Kinder mit wenigen und einfachen Zutaten überraschen, die sowohl optisch als auch geschmacklich beeindrucken. Wie man einfachen Tomatenreis neu gestaltet und in eine fröhliche Vorspeise verwandelt!

Probieren Sie auch unsere hausgemachten glutenfreien Pizzette, perfekt für Ihre Aperitifs!

ZUTATEN
Zutaten für 6 Pizzette
Carnaroli-Reis 300 g
Tomatenpüree 200 g
Grana Padano DOP 100 g - (zum Reiben)
Fiordilatte 300 g
Gelbe Zwiebeln 1 - mittelgroß
Basilikum nach Bedarf
Butter 40 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Reis-Pizzette zuzubereiten, beginnen Sie mit dem feinen Hacken der Zwiebel 1. Geben Sie sie in einen Topf mit etwas Öl 2 und lassen Sie sie einige Augenblicke anbraten, bevor Sie die Tomatenpassata hinzufügen 3.

Gießen Sie eine Kelle Wasser hinzu 4, würzen Sie mit Salz und lassen Sie es etwa 30 Minuten kochen 5. In der Zwischenzeit geben Sie den Reis in eine Pfanne mit gut erhitztem Öl 6.

Senken Sie nun die Temperatur ein wenig und fügen Sie nach und nach heißes Wasser hinzu, um den Reis zu kochen: Es wird 9-10 Minuten dauern 7. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und geben Sie den Reis in die Soße 8, dann kochen Sie weiter, bis der Reis fertig ist; am Ende der Kochzeit fügen Sie eine Prise Pfeffer hinzu 9.

Sobald das Risotto fertig ist, schalten Sie den Herd aus und fügen Sie von Hand zerkleinerte Basilikumblätter 10 und geriebenen Grana Padano DOP hinzu 11. Rühren Sie dann sorgfältig um 12.

Geben Sie das Risotto in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 13 und glätten Sie es, um eine Dicke von etwa 1,5 cm zu erhalten 14, und lassen Sie es abkühlen 15.

Verwenden Sie einen Ausstecher von 10-12 cm, um die Scheiben auszustechen 16. Verkneten Sie die Reste schnell 17 und rollen Sie sie erneut aus, um weiter auszustechen 18.

Insgesamt erhalten Sie 6 Scheiben 19. Lassen Sie die Butter in einer Pfanne schmelzen und braten Sie die Scheiben an 20, wenn die erste Seite goldbraun ist, drehen Sie die Scheiben um 21

und bestreuen Sie sie mit gewürfeltem Mozzarella 22. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 23 und lassen Sie sie noch ein paar Minuten kochen. Die Reis-Pizzette sind nun fertig, guten Appetit 24!

Aufbewahrung

Sie können die Reis-Pizzette einige Tage im Kühlschrank aufbewahren, wenn Sie möchten.

Wenn Sie stattdessen die Scheiben einfrieren möchten, können Sie dies vor dem Braten tun, und lassen Sie sie dann im Kühlschrank auftauen, bevor Sie nach dem Rezept fortfahren.

Tipp

Für eine weiße Variante der Reis-Pizzette versuchen Sie, den Reis ohne Tomate zu kochen, fügen Sie etwas feste Béchamel hinzu, wie es bei neapolitanischen Nudelfrittaten gemacht wird, und geben Sie obenauf den Belag Ihrer Wahl.

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