Red Velvet Cake

- Energie Kcal 1093
- Kohlenhydrate g 130.4
- davon Zucker g 94
- REZEPT LESEN g 16
- Fette g 56.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 32.64
- Ballaststoffe g 3.8
- Cholesterin mg 212
- Natrium mg 470
- Schwierigkeit: Schwierig
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 1 h 15 min
- Portion: 8
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Abkühlzeit der Böden und der Creme
PRÄSENTATION
Die Red Velvet Cake, wörtlich rote Samttorte, ist ein wirklich köstlicher und spektakulärer Kuchen amerikanischen Ursprungs. Neben einem leicht säuerlichen Geschmack ist ihre Besonderheit die schöne leuchtend rote Farbe, die einen Kontrast zum weißen Frischkäse-Frosting bildet, das eine glatte und samtige Konsistenz hat: eine Farbkombination, die sie auch als Festtagskuchen perfekt macht! Es wird gesagt, dass das Rezept für diesen Kuchen auf die Anfänge des 20. Jahrhunderts in den Vereinigten Staaten zurückgeht, wo er im Restaurant des Waldorf Astoria Hotels serviert wurde. Die Red Velvet Cake ist, wie die New York Cheesecake, einer der am weitesten verbreiteten amerikanischen Desserts in den USA und in der Welt bekannt. Heute hatten wir in der Küche von Giallozafferano erneut die Ehre, den Meister Ernst Knam zu Gast zu haben, der uns alle Geheimnisse verraten hat, wie man eine perfekte Red Velvet wie in seiner Konditorei zubereitet!
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ZUTATEN
- Zutaten für eine 20 cm Form
- Butter 150 g - bei Raumtemperatur
- Zucker 375 g
- Eier 120 g
- Feines Salz 5 g
- Vanilleschote 1
- Lebensmittelfarbe 30 g - flüssig rot
- Bitterem Kakaopulver 50 g
- Naturjoghurt 300 g - ganz
- Weizenmehl Typ 00 375 g
- Chemisches Backpulver 10 g
- Weißweinessig 30 g
- für das Frischkäse-Frosting
- Frischkäse 525 g - cremig, bei Raumtemperatur
- Butter 150 g - bei Raumtemperatur
- Puderzucker 300 g
- Zitronenschale 1 - unbehandelt
- zum Dekorieren
- Himbeeren nach Bedarf
- Essbares Gold nach Bedarf - 24 K, in Blättern
- Baiser nach Bedarf - (klein)
Zubereitung

Um die Red Velvet Cake vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: In eine Küchenmaschine mit Flachrührer geben Sie die Butter bei Raumtemperatur und den Kristallzucker 1. Beginnen Sie bei mittlerer Geschwindigkeit zu arbeiten 2, bis die Masse gut aufgeschlagen ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Erst dann können Sie etwa die Hälfte der zuvor leicht geschlagenen Eier hinzufügen 3.

Arbeiten Sie weiter und wenn sie aufgenommen sind, geben Sie auch die restlichen Eier hinzu 4; arbeiten Sie noch einen Moment, dann fügen Sie das Salz 5 und die Vanillesamen 6 hinzu.

Schalten Sie die Küchenmaschine für ein paar Sekunden bei mittlerer Geschwindigkeit wieder ein, dann fügen Sie die rote Lebensmittelfarbe hinzu 7 und schlagen Sie alles 3-4 Minuten lang, bis Sie eine glatte und voluminöse Masse erhalten haben 8. Stoppen Sie die Küchenmaschine, nehmen Sie die Schüssel ab und sieben Sie das Kakaopulver hinein 9.

Mischen Sie sehr vorsichtig mit einem Spatel in einer Bewegung von unten nach oben: Mischen Sie, bis der Kakao absorbiert ist, nur so werden Sie verhindern, dass die Mischung zusammenfällt 10. Geben Sie auch den Joghurt auf einmal hinzu 11 und mischen Sie weiterhin vorsichtig mit dem Spatel 12.

Sieben Sie das Mehl mit dem Backpulver direkt in die Schüssel der Küchenmaschine 13. Mischen Sie von unten nach oben 14, bis es vollständig aufgenommen ist und Sie eine homogene Masse erhalten. Geben Sie zuletzt den Essig hinzu 15

und mischen Sie weiter 16. Legen Sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen 20 cm großen Backring. Füllen Sie auch den Ring mit einem Streifen Backpapier, um den Rand zu erhöhen 17. Gießen Sie die Masse hinein und glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 18.

Nun 19 backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 175 °C für etwa 75 Minuten. Stellen Sie sicher, dass der Kuchen durchgebacken ist, indem Sie den Stäbchentest machen, und nehmen Sie ihn aus dem Ofen 20. Lassen Sie ihn abkühlen, entfernen Sie dann den Stahlring und das Backpapier 21.

Stürzen Sie den Kuchen auf einen Teller und lassen Sie ihn vollständig abkühlen 22. Nun nehmen Sie die Basis Ihrer Red Velvet zur Seite und bereiten Sie das Frischkäse-Frosting vor. Geben Sie in die Küchenmaschine, ausgestattet mit dem Flachrührer, den Frischkäse 23. Fügen Sie die Butter bei Raumtemperatur hinzu und schalten Sie die Maschine für einige Sekunden auf hohe Geschwindigkeit ein 24.

Fügen Sie dann den Puderzucker 25 und die geriebene Zitronenschale 26 hinzu. Arbeiten Sie alles 3-4 Minuten lang, indem Sie die Geschwindigkeit der Küchenmaschine erhöhen. Sie sollten eine glatte und weiche Konsistenz erhalten 27.

Zu diesem Zeitpunkt 28 geben Sie die Mischung in eine Schüssel 29 und stellen Sie sie für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Kuchen. Sie können an 3 Stellen des Kuchens kleine Einschnitte machen, um genauer zu sein. Dann schneiden Sie mit einem langen gezackten Messer die erste Scheibe, indem Sie den Kuchen ständig drehen 30.

Verschieben Sie ihn vorsichtig 30 und machen Sie dasselbe für die zweite Schicht 32, um 3 gleiche Scheiben zu erhalten 33.

Geben Sie zu diesem Zeitpunkt die Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Düse 34. Beginnen Sie, den Kuchen zu komponieren, wobei die Seite, die ursprünglich die Oberseite war, jetzt die untere Schicht ist. Füllen Sie den Kuchen mit etwa 1/3 der Creme, indem Sie kleine Tupfen drücken 35 und sie nebeneinander legen, um die gesamte Oberfläche des Kuchens zu bedecken. Legen Sie die zweite Kuchenscheibe darauf 36

und machen Sie dasselbe wie zuvor, indem Sie die Hälfte der restlichen Creme verwenden 37. Legen Sie dann die letzte Scheibe 38 und vervollständigen Sie die Dekoration mit den Frischkäse-Frosting-Tupfen 39.

Schneiden Sie die Himbeeren in zwei Hälften 40 und verwenden Sie sie, um den Kuchen zu dekorieren, indem Sie sie ordentlich verteilen (41-42).

Beenden Sie die Dekoration mit einigen kleinen Baisers 43 und Stücken von Blattgold 44, so wenig wie möglich zu handhaben. Ihr Red Velvet Cake ist fertig 45, stellen Sie ihn in den Kühlschrank, bis Sie ihn genießen.