Geschenkpakete

/5

PRÄSENTATION

Die Geschenkpakete sind das perfekte Dessert, um einen Geburtstag, eine Party mit Freunden oder einen Tee mit Freundinnen wirklich einzigartig und besonders zu gestalten! Viele kleine Pakete, die eine Überraschung enthalten: ein Herz aus Mud Cake mit dunkler Schokolade, gefüllt mit Buttercreme. Und außen? Die Verpackung und die Schleife bestehen aus Marzipan, gefärbt mit Lebensmittelfarben, die Sie in Ihren bevorzugten Farbtönen auswählen können, um Ihre köstlichen Geschenkpakete fantasievoll zu dekorieren!

ZUTATEN

Zutaten für den Mud Cake (für 12 Pakete)
Butter 250 g
Zucker 250 g
Weizenmehl Typ 00 220 g
Zartbitterschokolade 200 g
Bitterem Kakaopulver 30 g
Löslicher Kaffee 7 g
Vollmilch 100 ml
Eier 3 - mittel
Chemisches Backpulver 8 g
Vanilleschote 1
Für die Buttercreme
Butter 350 g
Zucker 300 g
Eigelb 12
Wasser 100 ml
Vanilleschote 1
Zum Dekorieren
Marzipan 1 kg
Lebensmittelfarbe nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Geschenkpakete vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig des Mud Cakes: Schmelzen Sie die dunkle Schokolade im Wasserbad, und wenn sie geschmolzen ist, geben Sie die Butter in Stücken hinzu 1. Rühren Sie mit einem Spatel um 2 und wenn auch die Butter geschmolzen ist, geben Sie die Mischung in eine Schüssel und fügen Sie den löslichen Kaffee hinzu 3.

Schneiden Sie dann eine Vanilleschote auf 4 und entnehmen Sie die Samen; fügen Sie sie zur geschmolzenen Schokolade hinzu 5, dann auch den Zucker 6.

Fügen Sie die Eier und die Milch hinzu und verarbeiten Sie die Mischung mit den Quirlen 7. In einer separaten Schüssel geben Sie das Mehl, das Backpulver 8, dann auch das Kakaopulver 9 hinzu

und verarbeiten Sie die Mischung mit den Quirlen 10, bis Sie einen flüssigen und homogenen Teig erhalten. Gießen Sie ihn in eine gebutterte und bemehlte rechteckige Form von 19x25 cm 11 und backen Sie den Mud Cake im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 60 Minuten (160° für 50 Minuten, wenn der Ofen belüftet ist). Nach dem Backen nehmen Sie ihn aus dem Ofen 12 und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen.

Während der Kuchen backt, widmen Sie sich der Buttercreme: Geben Sie Wasser und Zucker in einen Topf, rühren Sie um und bringen Sie es zum Kochen; kontrollieren Sie mit einem Küchenthermometer, dass der Zuckersirup 121° nicht überschreitet 13. In der Zwischenzeit schlagen Sie in einer Küchenmaschine die Eigelbe (Sie können auch einen elektrischen Mixer verwenden), fügen Sie den Sirup hinzu, wenn er die Temperatur erreicht hat 14 und lassen Sie die Quirle laufen, bis die Mischung kalt ist 15.

In der Zwischenzeit arbeiten Sie die weiche Butter mit den Samen einer Vanilleschote 16; wenn die Creme kalt ist, fügen Sie einen Teelöffel Butter nach dem anderen hinzu und warten Sie, bis die vorherige sich eingearbeitet hat, bevor Sie mehr hinzufügen 17. Wenn die Buttercreme fertig ist, geben Sie sie in eine Schüssel und wenn der Mud Cake noch zu heiß ist, um ihn zu füllen, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 18 und stellen Sie ihn bis zur Verwendung in den Kühlschrank.

Wenn der Mud Cake vollständig abgekühlt ist, schneiden Sie ihn in 2 Schichten 19 und füllen Sie die Basis mit der Buttercreme, die in einem Spritzbeutel ist 20. Schließen Sie mit der anderen Basis 21,

entfernen Sie die Ränder, um den Kuchen auszugleichen, und teilen Sie ihn in 12 gleich große Würfel von 5 cm pro Seite 22. Bedecken Sie jeden Würfel mit der restlichen Buttercreme, die mit einem Spatel aufgetragen wird 23. Bereiten Sie nun die Dekorationen vor (in diesen Fotosequenzen zeigen wir Ihnen ein Beispiel für eine Dekoration, aber Sie können sich mit Farben und Schleifen austoben): Rollen Sie einen Marzipanblock mit einem Nudelholz aus 24;

schneiden Sie dann ein Kreuz mit gleich langen Armen aus, 15,5 cm lang und 5,2 cm breit 25: Bedecken Sie jedes Paket mit einem Arm, während Sie den anderen in zwei Quadrate von 5 cm Seitenlänge schneiden können, um das Paket zu schließen (26-27).

Färben Sie dann einen weiteren Marzipanblock mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe, um die Bänder und die farbige Schleife herzustellen: In diesem Fall haben wir den roten Farbstoff verwendet 28 und zwei Bänder von etwa 1 cm Dicke hergestellt 29, die auf die Pakete als Band gelegt werden 30.

Stellen Sie dann eine kleine Schleife aus gefärbtem Marzipan her 31 und legen Sie sie auf das Paket an der Stelle des Bandes (32-33). Stellen Sie viele Geschenkpakete zusammen, die Biss für Biss ausgepackt werden können!

Aufbewahrung

Die Geschenkpakete halten sich im Kühlschrank 1-2 Tage, abgedeckt mit Frischhaltefolie.
Der Mud Cake ohne Füllung hält sich 2-3 Tage unter einer Glasglocke.
Die Buttercreme kann im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahrt werden, abgedeckt mit Frischhaltefolie.

Tipp

Ein zusätzlicher Tipp? Mischen Sie die Reste verschiedener Farben, um weitere Pakete zu erstellen und sie wirklich überraschend zu machen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.