Spinnennetz-Cupcake
- Mittel
- 50 min
- Kcal 232
Sucht ihr ein einfaches Halloween-Süßigkeit, das ohne Backen zubereitet werden kann und Spaß macht, zusammen mit euren Kindern zu machen? Probiert diese lustigen und unwiderstehlichen Halloween-Spinnen! Mit nur wenigen Zutaten und einer Prise Fantasie kreiert ihr Süßigkeiten, die sowohl Erwachsene als auch Kinder begeistern werden. Es ist nicht nötig, ein Küchenprofi zu sein: zerbröselte Kekse, cremiger Ricotta und ein bisschen Magie reichen aus, um all das in kleine Meisterwerke zu verwandeln. Garniert dann die Pralinen mit Kakaostreuseln, Lakritz für die Beinchen und weiße Schokoladentropfen für die Augen, und fertig sind die Halloween-Spinnen, die genauso niedlich wie lecker sind! Perfekt für eine Themenparty oder für einen Nachmittag voller Spaß in der Küche mit den Kleinen.
Bereichert euer verzaubertes Buffet mit anderen leckeren Halloween-Rezepten:
Um die Halloween-Spinnen zuzubereiten, zerbröselt zuerst die Kekse in einer Schüssel 1, dann fügt den Ricotta hinzu 2 und vermischt das Ganze mit einem Löffel, um den Teig zu verbinden.
Jetzt nehmt einen Esslöffel Teig und formt daraus Kugeln 4. Legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 5. In eine Schüssel gebt die Kakaostreusel 6.
Wälzt nun die Ricotta-Keks-Kugeln in den Streuseln 7, sodass sie vollständig bedeckt sind 8. Legt die Pralinen nach und nach auf das Tablett 9 und lasst sie dann 40 Minuten im Kühlschrank fest werden.
Nach der Kühlzeit entrollt die Lakritzschnecke 10, teilt die Streifen in der Mitte 11 und schneidet kürzere Stücke ab 12.
Steckt die Lakritzstücke an den Seiten der Pralinen ein, um die Beinchen zu formen 13, und vervollständigt sie, indem ihr die weißen Schokoladentropfen als Augen anbringt 14. Eure köstlichen Halloween-Spinnen sind fertig 15!