Halloween-Cremesuppe mit Äuglein

- Energie Kcal 425
- Kohlenhydrate g 27
- davon Zucker g 8.2
- REZEPT LESEN g 21.5
- Fette g 25.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 12
- Ballaststoffe g 8.3
- Cholesterin mg 58
- Natrium mg 758
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Möchtet ihr eure Kinder oder eure Freunde mit Spezialeffekten überraschen?
Hier ist ein lustiges und originelles Rezept für die Halloween-Party: die Erbsensuppe mit kleinen Augen.
Eine ganz einfache Idee, um eine gesunde Suppe in ein Themen-Hauptgericht zu verwandeln, das auch die Kleinen begeistern wird!
Die Erbsensuppe mit kleinen Augen ist ein sehr einfaches Rezept: Die Augäpfel werden aus einem Teig auf Käsebasis hergestellt, während die Pupillen aus dünnen Scheiben gefüllter Oliven bestehen. Indem man die Pupillen auf die Augäpfel legt, erhält man ein lustiges und realistisches kleines Auge und die Erbsensuppe mit kleinen Augen wird alle erschrecken! Probieren Sie auch die Frankenstein-Suppe aus, um jeden Tag ein neues schauriges Menü vorzuschlagen!
ZUTATEN
- Zutaten für die Cremesuppe
- Grüne Erbsen 500 g - ausgelöst
- Kartoffeln 300 g
- Zwiebeln 1
- Muskatnuss nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Butter 30 g
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Für 8 Äuglein à 25 g
- Ricotta 130 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Grüne Oliven 3 - gefüllt
Zubereitung

Um die Erbsensuppe mit kleinen Augen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebel zu hacken 1 und die Kartoffeln zu waschen, zu schälen und in Würfel zu schneiden 2. In einer großen Pfanne erhitzen Sie das Öl und lassen die Butter schmelzen 3 und

fügen die Zwiebel hinzu, um sie glasig zu dünsten 4. Wenn die Zwiebel gut gedünstet ist, fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln hinzu 5 und braten Sie sie 5 Minuten lang an. Nun geben Sie die Erbsen hinzu 6, rühren um und bedecken das Gemüse mit Gemüsebrühe oder Wasser.

Lassen Sie es kochen, bis das Gemüse weich ist, und fügen Sie bei Bedarf mehr Brühe hinzu, dann salzen Sie und geben Muskatnuss hinzu 7. Übertragen Sie das Gemüse in einen Mixer und pürieren Sie alles 8 (ein Stabmixer funktioniert auch). Fügen Sie nach Belieben mehr Brühe hinzu, bis die gewünschte Konsistenz und Dichte erreicht ist 9.

Sobald die Erbsensuppe fertig ist, formen Sie die Käsebällchen: Geben Sie den Ricotta und den Parmesan in eine Schüssel 10 und verarbeiten Sie die beiden Käse mit einem Löffel, bis eine homogene Masse entsteht 11. Nehmen Sie dann einen Teelöffel der Masse und formen Sie daraus mit den Handflächen eine runde Kugel 12

Schneiden Sie die gefüllten Oliven in dünne Scheiben 13 und legen Sie sie vorsichtig auf die Käsebällchen 12: Die Oliven werden die Pupillen Ihrer Augäpfel sein. Sobald auch die kleinen Augen fertig sind 15, platzieren Sie sie vorsichtig auf der Erbsensuppe, die Sie in einzelnen Schüsseln verteilt haben. Was denken Sie, sieht Ihre Erbsensuppe schaurig aus?