Nudelmumien

- Energie Kcal 263
- Kohlenhydrate g 23.6
- davon Zucker g 1.9
- REZEPT LESEN g 11.7
- Fette g 13.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.21
- Ballaststoffe g 2.8
- Cholesterin mg 24
- Natrium mg 338
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 8 Stück
PRÄSENTATION
Halloween steht vor der Tür, die Kinder sind bereit, an die Türen der Nachbarn zu klopfen, um das traditionelle Süßes oder Saures? zu rufen. Bevor die gruseligste Party des Jahres beginnt, stärken wir uns mit einem thematischen Abendessen: Das Menü sieht als ersten Gang leckere Pastamumien vor: lustige kleine Körbchen aus kleinen Farfalle, die mit einem Erbsenpesto gewürzt und mit Oliven und Käse garniert sind, kleine raffinierte Tricks, um schaurige und köstliche Mumien zu kreieren! Viel Spaß beim Zubereiten der Pastamumien mit den Kleinen und vergesst nicht, eure furchterregendsten Kostüme zu tragen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Nudelmumien
- Mini-Schmetterlinge 180 g
- Tiefgekühlte Erbsen 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - zum Reiben
- Scamorza 100 g
- Schwarze Oliven - entsteint
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pastamumien zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Erbsen etwa 4 Minuten lang zu kochen 1. Stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, um die Nudeln zu kochen. Bevor die Erbsen gar sind, nehmen Sie eine Kelle des Kochwassers (ca. 40 g) ab und stellen es in einer kleinen Schüssel beiseite 2. Nach Ablauf der Kochzeit der Erbsen, gießen Sie sie ab 3

und geben Sie sie in ein hohes Gefäß, fügen Sie das Olivenöl 4 und das beiseite gestellte Kochwasser hinzu 5, und pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer 6, um eine Creme zu erhalten.

Mit Salz abschmecken 7 und beiseite stellen. Kochen Sie die Mini-Farfalle 3 Minuten kürzer als die angegebene Kochzeit (ca. 6 Minuten) 8. Schneiden Sie den Scamorza in mittelstarke Scheiben und schneiden Sie Streifen daraus, die als „Binden“ für unsere Mumien dienen können 9.

Schneiden Sie die Oliven in zwei Hälften, um die Augen zu erhalten 10. Gießen Sie die Mini-Farfalle ab, geben Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit dem Erbsenpesto 11, würzen Sie sie mit geriebenem Parmesankäse 12.

Fetten Sie eine Muffinform mit Öl ein 13, bestreuen Sie den Boden und die Ränder von 8 Förmchen mit Paniermehl 14 und füllen Sie sie mit anderthalb Löffeln Pasta 15.

Legen Sie die Olivenscheiben auf die Pastakörbchen, um die Augen darzustellen 16. Im vorgeheizten Ofen bei 200° für 10 Minuten backen. Nach den 10 Minuten fügen Sie die nicht perfekt ausgerichteten Käsestreifen hinzu, um die Binden zu erstellen 17, und backen Sie für weitere 2 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist. Wenn sie fertig sind, nehmen Sie Ihre Pastamumien aus dem Ofen und servieren Sie sie heiß 18.