Portobello-Burger

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PRÄSENTATION

Es gibt diejenigen, die es lieber Hausgemachte Fleischburger oder Linsenburger mögen, oder Gourmet oder als Double Cheeseburger: Es gibt wirklich Hamburger für jeden Geschmack! Was wir hier vorschlagen, wird Sie nicht so sehr mit dem Innenleben überraschen, sondern mit dem, was außen ist. Unser Portobello-Burger verwendet nämlich keine traditionellen Burger-Brötchen, sondern stattdessen köstliche und weiche Gefüllte Portobello-Pilze, die mit ihrer typischen gewölbten Form perfekt dazu geeignet sind, die köstlichste Füllung zu umschließen. Wie bei jedem respektablen Burger darf auch hier der Grill nicht fehlen, der diesem verlockenden Rauchgeschmack verleiht. Kein Fleisch und kein Fisch, unser Portobello-Burger ist eine veggie Interpretation des klassischen Fast-Food-Gerichts, das jedem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen wird!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Burger
Portobello-Pilze 8 - ( mit einem Durchmesser von etwa 8 cm)
Runde Zucchini 100 g
Runde Auberginen 100 g
Geräucherte Scamorza 300 g
Natives Olivenöl extra 50 g
Mayonnaise 4 Teelöffel
Rettich 4 Blätter
Rosmarin - ein paar Zweige
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Portobello-Burger zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Reinigung der Pilze: Trennen Sie den Stiel ab 1 und reinigen Sie dann den Hut mit einem feuchten Tuch, um Erdreste zu entfernen 2. Legen Sie die Pilze in ein Sieb, bestreuen Sie sie mit Salz 3 und lassen Sie sie etwa 30 Minuten ziehen.

In der Zwischenzeit schneiden Sie aus der Aubergine 4 Scheiben von etwa 7 mm Dicke 4, machen Sie dasselbe mit der Zucchini 5, legen Sie die Scheiben auf ein Sieb, salzen Sie sie und lassen Sie sie wie die Pilze eine halbe Stunde ziehen 6.

In der Zwischenzeit hacken Sie den Rosmarin mit einem Messer 7 und mischen ihn unter das Öl, um es zu aromatisieren 8. Nehmen Sie die Pilze, die gezogen haben, und entfernen Sie das überschüssige Salz, indem Sie sie mit einem feuchten Tuch abtupfen, um sie nicht zu beschädigen 9.

Nehmen Sie auch das Gemüse und spülen Sie es kurz unter fließendem Wasser ab 10 und trocknen Sie es dann mit Küchenpapier 11. Schneiden Sie den Radicchio in feine Julienne-Streifen 12.

Dann schneiden Sie 4 ziemlich dicke Scheiben aus dem Scamorza-Käse 13. Jetzt bestreichen Sie die Portobellos auf beiden Seiten mit dem aromatisierten Rosmarinöl 14, tun Sie dasselbe mit den Scamorza-Scheiben 15.

und dem Gemüse 16. Jetzt fahren Sie mit dem Kochen fort: Erhitzen Sie eine Gusseisenplatte und legen Sie die Pilze darauf, braten Sie sie 3-4 Minuten pro Seite 17, nach dem Garen tupfen Sie sie vorsichtig mit einem Tuch ab 18 und legen Sie sie beiseite.

Grillen Sie nun auch das Gemüse für ein paar Minuten und den Scamorza für 3-4 Minuten, oder bis sich eine Kruste auf der Oberfläche bildet 19. Alles ist bereit, um den Burger zu komponieren: Legen Sie einen Portobello-Hut mit der Oberseite nach unten, schichten Sie den Scamorza 20, die Zucchini 21

die Aubergine, den Radicchio und einen Teelöffel Mayonnaise 22 darauf. Bedecken Sie es mit einem weiteren Hut 23 und servieren Sie Ihren Portobello-Burger heiß 24.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Portobello-Burger sofort zu verzehren. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Die Idee inspiriert Sie, aber Sie haben keine Lust zu kochen? Sie können einen Portobello-Burger ohne Kochen probieren! Marinieren Sie die Pilze in Pfeffer- und Rosmarinöl und verwenden Sie sie roh, gefüllt mit Büffelmozzarella, Tomaten, Rucola und Parmesansplittern. Gusseisenplatte oder Grill? Wenn das Abendessen im Freien mit lodernden Flammen stattfindet, können Sie die Portobellos roh mit Scamorza und Radicchio füllen, gut würzen und in Alufolie einwickeln. Kochen Sie die Päckchen direkt auf dem Grill für mindestens 7 Minuten pro Seite und packen Sie sie direkt auf dem Teller aus: Sie werden ihren ganzen Duft verströmen!

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