Polenta mit Frühlingsgemüse

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PRÄSENTATION

Die Polenta mit Frühlingsgemüse ist ein reichhaltiges und umhüllendes Hauptgericht. Die weiche Konsistenz der Polenta passt perfekt zum schmelzenden Stracchino und bildet eine cremige Basis für die Spargel und Erbsen. Ein Gericht mit lebhaften Farben, perfekt für ein informelles Mittag- oder Abendessen mit Familie oder Freunden, bei dem Sie den Kontrast zwischen der weichen Polenta und dem knackigen Gemüse genießen können. Die Polenta mit Frühlingsgemüse ist, trotz ihres Namens, ein vielseitiges Rezept, da Sie die gleiche Basis verwenden und das Gemüse je nach Saison variieren können.

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ZUTATEN

Für die Polenta
Instantmehl für Polenta 200 g
Wasser 1 l
Stracchino 350 g
Salz nach Bedarf
Für das Dressing
Spargel 500 g - zu putzen
Grüne Erbsen 500 g - zu enthülsen
Frühlingszwiebel 250 g - zu putzen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf

Zubereitung

Um die Polenta mit Frühlingsgemüse zuzubereiten, entfernen Sie zuerst den holzigsten Teil des Spargelstiels 1. Schälen Sie den restlichen Stiel 2 und schneiden Sie ihn in kleine Rauten 3, wobei Sie die Spitzen beiseite legen.

Schälen Sie die Erbsen 4. Schneiden Sie die Frühlingszwiebel in der Mitte durch, dann in Rauten, geben Sie sie in eine Antihaftpfanne mit etwas Öl 5 und lassen Sie sie 3-4 Minuten schmoren. Fügen Sie dann die Erbsen hinzu 6.

 

Fügen Sie die Spargelstiele hinzu 7, würzen Sie mit Salz 8 und fügen Sie etwas Wasser hinzu 9. Kochen Sie 8-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren. In der Zwischenzeit die Spargelspitzen 1-2 Minuten blanchieren und beiseitestellen.

Um die Polenta zuzubereiten, bringen Sie das gesalzene Wasser zum Kochen und geben Sie dann den Maisgrieß 10 unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen hinzu, bis er sich in etwa 5 Minuten verdickt hat. Schalten Sie die Hitze aus, fügen Sie den Stracchino hinzu 11 und rühren Sie, bis die Polenta schmelzend wird 12.

Legen Sie auf eine Servierplatte einen reichlichen Löffel Polenta, geben Sie dann die Sauce 13 und die Spargelspitzen 14 in die Mitte. Würzen Sie mit ein paar Thymianblättern 15.

Vervollständigen Sie mit einem Schuss rohem Öl 16 und einer Prise Pfeffer 17. Ihre Polenta mit Frühlingsgemüse ist bereit zum Servieren 18

Aufbewahrung

Die Polenta mit Frühlingsgemüse ist am besten frisch zubereitet, kann aber in einem geschlossenen Behälter bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es wird nicht empfohlen, sie einzufrieren.

Tipp

Sie können das Gemüse nach Ihrem Geschmack variieren, indem Sie zum Beispiel Radieschen, Saubohnen, Zuckererbsen oder grüne Bohnen hinzufügen. Bereichern Sie das Gericht mit Kichererbsen oder weißen Bohnen für einen höheren Proteingehalt. Für eine vollständig vegane Version ersetzen Sie den Stracchino durch eine pflanzliche Béchamel. Verwenden Sie eine Vollkorn-Polenta oder Taragna für einen kräftigeren Geschmack und eine sattere Konsistenz.

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