Pistaziencreme

- Energie Kcal 470
- Kohlenhydrate g 71.8
- davon Zucker g 54.4
- REZEPT LESEN g 9.5
- Fette g 16.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.84
- Ballaststoffe g 1.8
- Cholesterin mg 174
- Natrium mg 67
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Cremeliebhaber, kommt herbei, heute zeigen wir euch, wie man Pistaziencreme zubereitet, eine leckere Variante der Konditorcreme. Diese Creme, im Gegensatz zur Pistazienaufstrich, ist perfekt, um sie mit dem Löffel zu genießen, in köstlichen Schälchen zu servieren oder um viele Süßigkeiten zu bereichern, wie kleine Windbeutel, einen weichen Biskuit oder um diese Version der Oma-Torte herzustellen. Die Zubereitung der Pistaziencreme mit unserem Rezept ist einfach und schnell!
Und wenn auch ihr diese köstliche Frucht liebt, probiert auch diese Rezepte mit Pistazien:
- Pistazien-Cheesecake
- Pistazien-Tiramisu
- Pistaziencreme mit Kakao-Crumble
- Pistazientorte
Wenn ihr weitere Varianten von Konditorcreme sucht, hier sind einige, die für euch geeignet sein könnten:
- Schokoladen-Pastetencreme
- Rum-Konditorcreme
- Cremiges Kaffee-Dessert
- Zitronencreme
- ZUTATEN
- Vollmilch 750 ml - (bei Raumtemperatur)
- Eigelb 72 g - (ca. 4, bei Raumtemperatur)
- Zucker 270 g
- Maisstärke (Maizena) 100 g
- Feines Salz nach Bedarf - (optional)
- Pistazienpaste 100 g
Zubereitung

Um die Pistaziencreme zuzubereiten, geben Sie in einen Topf den Zucker, die Maisstärke 1, das Salz (optional) 2 und die Eigelbe 3.

Fügen Sie dann die Pistazienpaste 4 und etwas von der Milch bei Zimmertemperatur hinzu. Rühren Sie kräftig mit einem Schneebesen, bis eine glatte Mischung entsteht 6. Fügen Sie dann die restliche Milch hinzu

und stellen Sie die Mischung auf den Herd 7. Rühren Sie kontinuierlich für einige Minuten, bis die Creme eingedickt ist 8. Übertragen Sie die Creme dann in eine Schüssel, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 9 und lassen Sie sie abkühlen.