Pasta und Bohnen mit Schwarzkohl
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Pasta und Bohnen mit Schwarzkohl ist ein erstes Gericht, das authentisch und stärkend ist, eine herzerwärmende Verwöhnung zum Genießen als Komfortessen, das in einem einzigen Topf zubereitet wird. Inspiriert von der typischen Pasta und Bohnen, wird dieses Gericht mit Cannellini-Bohnen zubereitet, von denen ein Teil püriert wird, um Cremigkeit zu verleihen, und Schwarzkohl, einem ebenso nahrhaften und schmackhaften Gemüse. Pasta und Bohnen mit Schwarzkohl ist mehr als nur eine einfache Pasta mit Schwarzkohl, dichter und umhüllender als eine Suppe, perfekt als Abendessen nach einem langen Arbeitstag oder auch abends zubereitet, um sie als Mittagessen ins Büro mitzunehmen!
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- ZUTATEN
- Fingersatz 320 g
- Zwiebeln 1
- Karotten 1
- Sellerie 1 Stange
- Knoblauch 1 Zehe
- Frische Chili 1
- Vorgekochte Cannellini-Bohnen 250 g
- Weißwein ½ Glas
- Schwarzkohl 350 g
- Rosmarin 2 Zweige
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Parmigiano Reggiano DOP 2 Esslöffel - gerieben
- Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf - eine Kruste
Vorbereitung
Um die Pasta und Bohnen mit Schwarzkohl zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Gemüse für das Soffritto: schälen und hacken Sie die Karotte 1, den Sellerie 2 und die Zwiebel 3.
Hacken Sie auch die Spitze einer Chilischote 4 und reinigen Sie den Schwarzkohl, entfernen Sie die Blätter 5 und hacken Sie die Stiele 6.
Bereiten Sie das klassische Soffritto mit Öl, dem gehackten Gemüse, der Chilischote 7 und den Stielen des Schwarzkohls 7 vor. Braten Sie es an und fügen Sie den gehackten Rosmarin und den geriebenen Knoblauch 9 hinzu.
Fügen Sie die Cannellini-Bohnen 10 hinzu und löschen Sie mit dem Wein ab 11. Geben Sie dann eine Kelle Brühe und die Parmesanrinde hinzu, lassen Sie es 10 Minuten köcheln. Entfernen Sie die Rinde, die ihren Geschmack abgegeben hat. Nehmen Sie zwei Kellen Suppe heraus 12.
Geben Sie die Kellen Suppe in eine Schüssel 13 mit einer Kelle Brühe 14 und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 15.
Geben Sie das erhaltene Püree 16, weitere Brühe 17 und die Kohlblätter 18 in den Topf.
Geben Sie nun auch die Pasta hinzu 19 und kochen Sie sie fertig, indem Sie bei Bedarf Brühe 20 hinzufügen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl 21 abschmecken.
Fügen Sie geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 22 und Pfeffer nach Belieben hinzu. Mischen Sie 23 und servieren Sie die Pasta und Bohnen mit Schwarzkohl heiß 24.