Pasta mit Zucchinicreme und Burrata
- Energie Kcal 535
- Kohlenhydrate g 69.6
- davon Zucker g 5.3
- REZEPT LESEN g 18
- Fette g 20.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.04
- Ballaststoffe g 4
- Cholesterin mg 44
- Natrium mg 581
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wie viele Hauptgerichte kann man aus einer einfachen Pasta mit Zucchini zaubern? Man muss nur der Fantasie freien Lauf lassen und immer neue Zutaten kombinieren: Schinken, Wurst, Thunfisch… oder die Burrata für eine köstliche vegetarische Alternative! Die Pasta mit Zucchinicreme und Burrata ist ein einfaches und schmackhaftes Rezept, das die Güte des Gemüses mit der Frische der Milchprodukte kombiniert. Die Hälfte der Zucchini wird mit der Hälfte der Burrata püriert, während der Rest ganz bleibt... Auf diese Weise erhält man eine Sauce mit unterschiedlichen Konsistenzen, ein kleiner Trick, der die Pasta mit Zucchinicreme und Burrata noch verlockender macht!
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- ZUTATEN
- Strozzapreti 320 g - frisch
- Zucchini 500 g
- Burrata 250 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum 4 Blätter
- Minze 4 Blätter
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta mit Zucchinicreme und Burrata zuzubereiten, waschen und putzen Sie zuerst die Zucchini und schneiden Sie sie dann in kleine Dreiecke 1. In einer Antihaftpfanne die Knoblauchzehe im Öl anbraten, dann die Zucchini hinzufügen 2, salzen und pfeffern 3.
Fügen Sie auch die mit den Händen zerrupften Basilikum- und Minzblätter hinzu 4 und kochen Sie die Zucchini bei mittlerer Hitze mit Deckel, gelegentlich umrühren. Sobald sie gar sind, nehmen Sie die Hälfte der Zucchini heraus und lassen den Rest in der Pfanne 5. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochen die Pasta für die angegebene Zeit 6.
Geben Sie die beiseitegelegten Zucchini in einen Mixer 7, fügen Sie die Hälfte der Burrata hinzu 8 und pürieren Sie bis eine homogene Creme entsteht 9.
Gießen Sie die Creme in die Pfanne mit den restlichen Zucchini 10, fügen Sie eine Kelle des Kochwassers der Pasta hinzu und mischen Sie gut 11. Nach der Kochzeit die Pasta direkt in die Pfanne abgießen 12.
Rühren Sie um, um die Pasta mit der Sauce zu vermengen 13. Vervollständigen Sie das Gericht mit einem Löffel Burrata roh 14 und servieren Sie Ihre Pasta mit Zucchinicreme und Burrata 15!