Pennette mit Speck und Zucchini

- Laktosefrei
- Energie Kcal 552
- Kohlenhydrate g 68.7
- davon Zucker g 4.7
- REZEPT LESEN g 27.7
- Fette g 18.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.4
- Ballaststoffe g 3.7
- Cholesterin mg 56
- Natrium mg 1268
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Sie sind zu Hause und es ist fast Mittagszeit, aber wenn der Hunger einen überfällt, hat man nicht viel Lust, sich mit aufwendigen Gerichten zu beschäftigen! Dank der Pennette mit Speck und Zucchini bringen Sie ein fantasievolles Hauptgericht auf den Tisch, das aus wenigen Zutaten besteht. Dieses Hauptgericht ist der perfekte Kompromiss, um ein schmackhaftes, einfaches und schnelles Gericht zuzubereiten! In diesem Rezept haben wir Vollkornnudeln gewählt, deren leicht gerösteter Geschmack perfekt mit dem kräftigen Aroma des Specks harmoniert. Alles wird von der Süße der Zucchini umhüllt, die dieses Hauptgericht sehr ausgewogen machen. Bereiten auch Sie die Pennette mit Speck und Zucchini zu, Sie werden von ihrem Geschmack und der einfachen Zubereitung überrascht sein.
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- ZUTATEN
- Vollkorn-Pennette Rigate 320 g
- Zucchini 360 g - (etwa 3)
- Speck 250 g - in einer einzigen Scheibe
- Schalotte 60 g
- Thymian 4 Zweige
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pennette mit Speck und Zucchini zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Putzen der Zucchini, waschen und schneiden Sie die Enden ab 1. Reiben Sie 2 Zucchini mit einer groben Reibe 2 und legen Sie sie beiseite. Nehmen Sie die verbleibende Zucchini, halbieren Sie sie und schneiden Sie jede Hälfte in Scheiben und dann in Streifen 3.

Schneiden Sie die Streifen in der Mitte durch 4, um etwa 2–3 cm lange Stäbchen zu erhalten. Hacken Sie die Schalotte fein 5 und geben Sie sie zusammen mit 10 g Öl in einen Topf 6.

Lassen Sie sie dünsten, indem Sie eine Kelle heißes Wasser hinzufügen, geben Sie die geriebenen Zucchini dazu 8, salzen und pfeffern Sie, fügen Sie eine weitere Kelle heißes Wasser hinzu 9 und lassen Sie sie etwa zehn Minuten köcheln, bis sie weich werden. In der Zwischenzeit geben Sie die restlichen 10 g Öl in eine Pfanne und fügen die Zucchinistäbchen hinzu 9.

Salzen und pfeffern Sie auch diese und lassen Sie sie für 5–6 Minuten köcheln 10. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Speck in Scheiben 11 und dann in ca. 3 cm lange Streifen 12.

Fügen Sie die Speckstreifen zu den inzwischen gekochten Zucchini hinzu 13 und lassen Sie alles etwa 5 Minuten lang kochen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Vollkorn-Pennette in reichlich kochendem Wasser, gesalzen nach Geschmack 14. Wenn sie al dente sind, abgießen und in den Topf mit den Zucchini und dem Speck geben 15.

Vermischen Sie die Zutaten, dann fügen Sie die Zucchinistäbchen 16, die Thymianblättchen 17 hinzu und richten Sie an. Geben Sie eine letzte Prise Pfeffer dazu und servieren Sie Ihre warmen Pennette mit Speck und Zucchini 18!