Pasta mit Zucchiniblüten-Pesto und Garnelen
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Pasta mit Zucchiniblüten-Pesto und Garnelen ist ein originelles und schmackhaftes Hauptgericht, das neugierige Gaumen ansprechen wird. Die Zucchiniblüten, traditionell für gefüllte Gerichte wie gefüllte Zucchiniblüten verwendet, verwandeln sich in ein samtiges und würziges Pesto und bieten eine innovative Version einer immer modernen Sauce. In diesem Rezept haben wir das Pesto aus Zucchiniblüten mit der Zartheit der Garnelen kombiniert, für ein Gourmet-Gericht mit sommerlichem Geschmack. Eine perfekte Alternative für alle, die eine Pasta mit Garnelen suchen, die sich von der Norm abhebt, ideal für ein elegantes Abendessen oder ein Mittagessen im Zeichen der mediterranen Küche. Cremig und würzig wird die Pasta mit Zucchiniblüten-Pesto und Garnelen Ihre Gäste mit ihrer Einzigartigkeit überraschen!
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ZUTATEN
- Linguine 320 g
- Garnelen 250 g - (zu reinigen)
- Zucchiniblüten 20 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Thymian 1 Zweig
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- für das Zucchiniblüten-Pesto
- Zucchiniblüten 180 g
- Mandeln 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zu reiben)
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 80 ml
- Zitronensaft nach Bedarf
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta mit Zucchiniblüten-Pesto und Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Pesto: Reinigen Sie die Blüten mit einem Pinsel oder einem leicht feuchten Tuch, dann öffnen Sie sie 1 und entfernen den inneren Stempel 2. Geben Sie in einen Mörser die geschälte Knoblauchzehe und die Mandeln 3.
Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 4 und zerstoßen Sie mit dem Stößel 5, bis Sie eine feine Konsistenz erreichen 6.
Fügen Sie die Zucchiniblüten in den Mörser hinzu 7 und zerstoßen Sie vorsichtig, bis eine homogene Mischung entsteht 8. Geben Sie 50 g geriebenen Parmesan hinzu 9 und arbeiten Sie weiter am Pesto, gut mit dem Stößel mischen.
Zum Schluss 80 g natives Olivenöl extra hinzugeben 10 und nochmals mischen, bis eine glatte und homogene Creme entsteht 12. Mit ein paar Tropfen Zitronensaft nach Belieben abschließen 12.
In der Zwischenzeit die Garnelen reinigen und den Panzer entfernen 13. Bereiten Sie das Sautieren vor: Erhitzen Sie in einer Pfanne einen Schuss natives Olivenöl extra und eine Knoblauchzehe mit ein paar Thymianblättern 14. Leicht anbraten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Zu diesem Zeitpunkt die Garnelen hinzufügen 15.
Fügen Sie auch die 20 g Zucchiniblüten hinzu 16, salzen, pfeffern und 3 Minuten bei starker Hitze anbraten 17. Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochen Sie die Linguine al dente 18.
Verdünnen Sie das Pesto mit einer Kelle Nudelwasser 19 und lassen Sie die Linguine hier al dente abtropfen 20. Gut mischen, um die Pasta gleichmäßig zu würzen 21.
Richten Sie die Linguine an, indem Sie das Pesto 22, die Garnelen mit den in der Pfanne sautierten Zucchiniblüten 23 und ein paar frische Thymianblätter hinzufügen. Die Pasta mit Zucchiniblüten-Pesto und Garnelen ist bereit zum Servieren 24!