Parmesan-Fondue

- Energie Kcal 365
- Kohlenhydrate g 2.6
- davon Zucker g 2.6
- REZEPT LESEN g 21.6
- Fette g 29.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 18.61
- Cholesterin mg 97
- Natrium mg 350
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Heute präsentieren wir Ihnen ein Rezept, das die wahren Käseliebhaber glücklich machen wird, diejenigen, die es gerne pur genießen: das Parmigiano-Fondue! Eine samtige Creme, die einfach und schnell zuzubereiten ist und sich an das klassische Valdostaner Fondue anlehnt. Ideal als Vorspeise oder Hauptgericht zu servieren, passt es hervorragend zu gerösteten Brotcrostini, aber es spricht nichts dagegen, auch Kartoffeln und Aufschnitt nach Art des Reblochon-Fondues hinzuzufügen! Darüber hinaus kann das Parmigiano-Fondue zu einem appetitlichen Dressing für Paccheri mit Radicchio und Fontina-Fondue oder Gnocchi werden... und wie mögen Sie es am liebsten genießen?
- ZUTATEN
- Für ca. 500 g Fondue
- Parmigiano Reggiano DOP 250 g
- Flüssige Sahne 280 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um das Parmigiano Reggiano DOP-Fondue vorzubereiten, gießen Sie die frische Sahne in einen kleinen Topf 1 und beginnen Sie, sie bei mittlerer Hitze zu erwärmen. Dann fügen Sie einen Teil des geriebenen Parmigiano Reggiano DOP hinzu 2 und rühren Sie mit einem Holzlöffel um 3.

Fügen Sie nach und nach den Parmigiano Reggiano DOP hinzu 4, rühren Sie ständig um 5 und lassen Sie es einige Minuten eindicken. Wenn Sie eine glatte und cremige Konsistenz wünschen, können Sie das Fondue mit einem Stabmixer 6 pürieren.

Gießen Sie das Fondue in den typischen Topf 7, fügen Sie eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu 8 und servieren Sie Ihr Parmigiano-Fondue mit gerösteten Brotcrostini 9!