Paccheri mit Oktopus-Ragout

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PRÄSENTATION

Ob zu Silvester, zum Heiligabendessen oder für viele andere Anlässe, die Paccheri mit Oktopus-Ragout sind ein wirklich großartiges Fischgericht! Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie es zu Hause zubereiten können, um all Ihre Gäste zu erobern. Wie beim klassischen Bologneser Ragout darf das typische Sofritto aus Karotten, Zwiebeln und Sellerie nicht fehlen, das den charakteristischen Geschmack verleiht. Anstelle von Fleisch haben wir jedoch kleine Stücke Oktopus verwendet. Wir haben unser Ragout sowohl mit Rotwein als auch mit Portwein abgelöscht, was dem Gericht eine kräftige Note verleiht und es wirklich einzigartig macht. Eine alternative Art, Oktopus zu kochen und ihn in eine perfekte Pasta-Sauce zu verwandeln!

Nach den Paccheri mit Oktopus-Ragout finden Sie hier weitere nicht zu verpassende Rezepte für erste Gänge:

 

ZUTATEN
Paccheri 320 g
Oktopus 700 g - (bereits gereinigt)
Karotten 1
Zwiebeln 1
Sellerie nach Bedarf
Knoblauch 2 Zehen
Tomatenmark 60 g
Rotwein 50 g
Hafen 50 g
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Paccheri mit Oktopus-Ragout zuzubereiten, nehmen Sie als erstes den bereits gereinigten Oktopus. Trennen Sie den Kopf vom Körper und teilen Sie ihn in zwei Hälften 1; dann trennen Sie die Tentakel 2. Die weniger dicken Tentakelteile können ganz bleiben, während die dickeren Tentakel längs halbiert werden sollten 3.

Schneiden Sie alles in kleine Stücke 4. Gehen Sie zur Zubereitung über, geben Sie etwas Öl in eine Pfanne und fügen Sie den zuvor zerkleinerten Sellerie, die Karotte und die Zwiebel hinzu 5. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu, die den Gemüse hilft, Wasser abzugeben und somit nicht zu verbrennen. Fügen Sie auch ein paar geschälte und zerdrückte Knoblauchzehen hinzu 6.

Lassen Sie das Sofritto gut weich werden, dann entfernen Sie den Knoblauch 7, der inzwischen sein Aroma abgegeben hat. Fügen Sie das Tomatenmark hinzu 8. Mischen Sie und lassen Sie es rösten 9.

Sobald das Tomatenmark gut geröstet ist, fügen Sie den Oktopus hinzu 10, erhöhen Sie die Hitze und lassen Sie ihn etwa 5 Minuten unter häufigem Rühren anbraten. Wenn der Oktopus anfängt, sich zu kräuseln und der Boden zu karamellisieren, löschen Sie mit Rotwein ab 12.

Löschen Sie auch mit Portwein ab 13, reduzieren Sie sofort die Hitze, lassen Sie den alkoholischen Teil verdampfen, indem Sie den Boden der Pfanne gut abschaben 14, dann decken Sie mit einem Deckel ab 15 und lassen Sie das Ganze mindestens 2,5 Stunden bei niedriger Hitze kochen, indem Sie bei Bedarf heißes Wasser hinzufügen.

Wenn die Sauce gut eingedickt ist 16, können Sie die Paccheri kochen, 4 Minuten weniger als auf der Verpackung angegeben 17. Dann abgießen und in die Pfanne mit der Sauce geben 18.

Fügen Sie eine Kelle Kochwasser hinzu 19, schwenken Sie die Pasta gut durch und beenden Sie das Kochen in der Pfanne bei hoher Hitze. Wenn die Paccheri fertig sind, schalten Sie die Hitze aus und vervollständigen Sie das Gericht mit einer Prise Pfeffer, gehackter Petersilie und einem Schuss Öl 20. Servieren Sie Ihre Paccheri mit Oktopus-Ragout sofort 21!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Paccheri mit Oktopus-Ragout sofort zu servieren.

Das Oktopus-Ragout kann einen Tag vorher zubereitet werden; es kann auch eingefroren werden, wenn frische Zutaten verwendet wurden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie auch größere Oktopusstücke machen, beachten Sie nur, dass sich die Kochzeit verlängern muss. 

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