Paccheri mit kleinen Sepien und Erbsen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Sepien mit Erbsen: ein garantiert erfolgreiches Duo, das wir auch mit Nudeln genießen wollten, für ein wirklich verlockendes Hauptgericht, die Paccheri mit kleinen Sepien und Erbsen! Die Wahl der Paccheri ist nicht zufällig, denn dieses Format ist ideal, um Fischsaucen, Paccheri mit Tintenfischsauce, Paccheri mit Scampi- und Garnelencreme und Schiaffoni (o paccheri) mit Meeresfrüchten aufzunehmen. Diesmal werden die kleinen Sepien die Hauptrolle spielen und sich in eine Erbsencreme von weicher und samtiger Konsistenz stürzen, die im Kontrast zur Knusprigkeit der gerösteten Mandeln steht. Die frische Note von Zitrone und Minze am Ende macht das Ganze noch appetitlicher... probiert diese köstliche Pasta mit Sepien und sagt uns, was ihr davon haltet!
Und wenn ihr Liebhaber dieses Pastaformats seid, probiert auch unsere Paccheri aus dem Ofen!
ZUTATEN
- Paccheri 320 g
- Tintenfisch 500 g - (bereits gereinigt)
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für die Erbsencreme
- Grüne Erbsen 300 g
- Flüssige Sahne 150 g
- Butter 30 g
- Schalotte 1
- Zitronensaft 1 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Zum Garnieren
- Mandelblättchen 100 g
- Zitronenschale 1 - unbehandelt
- Minze nach Bedarf
Zubereitung
Um die Paccheri mit kleinen Sepien und Erbsen zuzubereiten, gebt zuerst die kleinen Sepien in einen Topf mit heißem Öl 1 und bratet sie für ein paar Minuten an. Wenn sie sich eingerollt haben 2, gebt sie in eine Schüssel und stellt den Topf mit dem Kochfond beiseite. Hackt die Schalotte fein 3 und bereitet die Erbsencreme vor.
Lasst die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, gebt die Schalotte hinzu 4 und lasst sie für ein paar Minuten glasig werden. Dann fügt die Erbsen hinzu 5, rührt um und bedeckt sie mit der Sahne 6.
Kocht für 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze 7. In der Zwischenzeit röstet die Mandelblättchen in einer antihaftbeschichteten Pfanne, dabei darauf achten, dass sie nicht verbrennen 8 9. Stellt auch einen Topf mit Wasser für die Pasta auf, um es zum Kochen zu bringen und zu salzen.
Wenn die Erbsen weich geworden sind, püriert alles mit einem Stabmixer 10, dann fügt den Zitronensaft hinzu 11 und schmeckt mit Salz ab 12. Ihr solltet eine glatte und homogene Creme erhalten.
Gebt die Paccheri in das kochende Salzwasser und kocht sie sehr al dente 13. In der Zwischenzeit passiert die Erbsencreme in den Topf, in dem ihr die kleinen Sepien gekocht habt 14. Gießt die Paccheri in den Topf ab 15.
Fügt eine Kelle des Kochwassers hinzu 16 und kocht die Paccheri zusammen mit der Sauce zu Ende 17. Während der letzten Minute gebt auch die kleinen Sepien hinzu, wobei einige für die Dekoration zurückgehalten werden 18. Schwenkt alles noch einmal durch und schaltet die Hitze aus.
Aromatisiert mit der abgeriebenen Zitronenschale 19, würzt mit einem Schuss rohem Öl 20 und garniert mit den zurückgehaltenen kleinen Sepien 21.
Zum Schluss fügt ein paar Minzblätter 22 und die gerösteten Mandeln 23 hinzu. Eure Paccheri mit kleinen Sepien und Erbsen sind bereit, serviert zu werden 24!