Orangencreme

- Energie Kcal 412
- Kohlenhydrate g 70
- davon Zucker g 60.9*
- REZEPT LESEN g 8.1
- Fette g 11.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.25
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 314
- Natrium mg 73
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Creme: pure Poesie. Die Konditorcreme, Königin unter allen, aber auch Chantilly-Creme oder die mit Mascarponecreme perfekt für das Weihnachtsessen. Heute verfeinern wir diese Süße mit Zitrusfrüchten, mit der Orangencreme. Sie wird auf der Basis der klassischen Konditorcreme hergestellt, aber anstelle von Zitronencreme oder Cremiges Kaffee-Dessert haben wir uns diesmal entschieden, sie mit einer typischen Winterfrucht zu veredeln. Der Duft der Schale und die Säure des Orangensafts machen diese Creme wirklich besonders. Sie können sie in kleinen Gläsern mit Crumble-Stückchen servieren oder sie verwenden, um viele Süßspeisen zu füllen, wie Profiteroles, Biskuitteig oder Torten. Außerdem können Sie diese Orangencreme servieren, um den Panettone und den Pandoro zu begleiten oder zu füllen und damit Ihre Weihnachtsfeiertage noch süßer zu machen!
Kommen Sie und entdecken Sie weitere Köstlichkeiten mit Orange:
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- Orangenkuchen mit Joghurtcreme
- ZUTATEN
- Vollmilch 500 g
- Zucker 200 g
- Orangensaft 50 g
- Orangenschale 1
- Eigelb 90 g - (ungefähr 6)
- Kartoffelstärke 40 g
Zubereitung

Um die Orangencreme zuzubereiten, reiben Sie zuerst die Schale ab 1, pressen Sie die Orange aus 2 und entnehmen Sie die richtige Menge Saft. Geben Sie die Milch in einen kleinen Topf, fügen Sie die Orangenschale hinzu 3 und bringen Sie sie bei niedriger Hitze zum Kochen.

Inzwischen geben Sie in einem anderen Topf Eigelbe und Zucker 4. Vermischen Sie alles gut mit einem Spatel 5, dann fügen Sie die Stärke hinzu 6

und rühren Sie erneut 7. Fügen Sie dann auch den Orangensaft hinzu 8 und rühren Sie erneut, bis Sie eine glatte, klumpenfreie Mischung erhalten 9.

Sobald die Milch zu kochen beginnt, gießen Sie etwas davon in die Eigelbmischung 10, um sie zu temperieren. Dann rühren Sie 11 und fügen die restliche Milch hinzu. Bringen Sie die Creme auf den Herd 12 und kochen Sie sie etwa 5 Minuten,

während Sie mit einem Schneebesen rühren, bis sie glatt und dick wird 13. Geben Sie die Creme in eine Schüssel 14, bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie 15 und lassen Sie sie zuerst bei Raumtemperatur und dann im Kühlschrank abkühlen.