One-Pot mit Hähnchen und Gemüse
- Energie Kcal 349
- Kohlenhydrate g 31.4
- davon Zucker g 5.4
- REZEPT LESEN g 29.2
- Fette g 11.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.92
- Ballaststoffe g 3.8
- Cholesterin mg 60
- Natrium mg 1080
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Zubereitungszeit der Gemüsebrühe
PRÄSENTATION
Es gibt diejenigen, die jeden Abend gerne am Tisch sitzen, um Vorspeise, Hauptgericht und Beilage zu essen, und diejenigen, die es vorziehen, nur ein Gericht zu wählen, um sich das Leben nicht zu komplizieren... Wir bieten Ihnen einen Kompromiss, der alle glücklich machen wird: die One-Pot mit Hähnchen und Gemüse, eines der schmackhaftesten Rezepte mit Schwarzkohl. Ein einzigartiges Gericht, das das weiße Fleisch des Hähnchens mit dem Geschmack von Wintergemüse und den wohltuenden Eigenschaften von Dinkel verbindet, alles gewürzt mit einer delikaten Sauce aus Honig und Kurkuma und den scharfen Noten von frischem Ingwer. Ein gesundes und nahrhaftes Gericht also, aber vor allem ein Rezept, das mit nur einer Pfanne zubereitet wird, ein nicht unwesentlicher Vorteil, wenn man sich am Ende eines vollen Tages in die Küche stellt! In solchen Fällen reicht es, zwischen der One-Pot mit Hähnchen und Gemüse, der One-Pot-Reis oder der One-pot Quinoa zu wählen, für eine raffinierte Alternative mit Garnelen, und voilà... das Abendessen ist serviert!
- ZUTATEN
- Hühnerbrust 580 g - ganz
- Kartoffeln 450 g
- Schwarzkohl 130 g
- Vorgekochte Rüben 30 g
- Emmer 100 g - vorgekocht
- Gemüsebrühe 600 g
- Frischer Ingwer 10 g
- Schalotte 1
- Salbei 2 Blätter
- Kürbiskerne 8 g
- Blütenhonig 15 g
- Gemahlene Kurkuma 6 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die One-Pot mit Hähnchen und Gemüse zuzubereiten, bereiten Sie zuerst eine leichte Gemüsebrühe zu, dann kümmern Sie sich um die restlichen Zutaten: Teilen Sie die Hähnchenbrust in zwei Hälften, entfernen Sie die fettreicheren Teile und den mittleren Knorpel 1, schneiden Sie sie dann in Streifen 2 und schließlich in mittelgroße Würfel 3.
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in unregelmäßige Stücke 4, waschen Sie dann den Schwarzkohl und schneiden Sie ihn in Streifen 5. Schälen Sie die Schalotte und schneiden Sie sie in Ringe 6.
Schälen Sie den frischen Ingwer und schneiden Sie ihn in Streifen 7, waschen Sie dann den Salbei und schneiden Sie ihn ebenfalls in Streifen 8. Schließlich schneiden Sie die Rote Bete in unregelmäßige Stücke 9.
Erhitzen Sie etwas Öl in einer großen Pfanne, fügen Sie die Schalotte und den Ingwer hinzu 10 und braten Sie sie kurz an, dann geben Sie die Kartoffeln hinzu 11 und einen Schöpflöffel Brühe 12 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze 5 Minuten lang kochen.
Nun fügen Sie den Schwarzkohl 13 und die Hähnchenbrust hinzu 14, mischen Sie gut, geben Sie einen weiteren Schöpflöffel Brühe hinzu und erhöhen Sie die Hitze auf mittlere Stufe. Fügen Sie auch den Salbei hinzu 15, salzen Sie und lassen Sie es weitere 10 Minuten kochen, wobei Sie mehr Brühe hinzufügen, wenn die Flüssigkeit zu schnell verdampft.
In der Zwischenzeit geben Sie die Kurkuma und den Honig in eine Schüssel, verdünnen Sie sie mit einem Schöpflöffel Brühe 16 und vermischen Sie alles mit einem Teelöffel 17, dann gießen Sie die erhaltene Mischung in die Pfanne 18.
Mischen Sie gut, verlängern Sie weiter mit der Brühe, decken Sie mit einem Deckel ab 19 und lassen Sie es etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Nach dieser Zeit fügen Sie den Dinkel hinzu 20, mischen Sie alles und geben Sie mehr Brühe hinzu, wenn es so aussieht, als ob in der Pfanne nicht genug Flüssigkeit ist, damit der Dinkel kochen kann. Kochen Sie weitere 15 Minuten, dann schalten Sie die Hitze ab 21 und passen Sie bei Bedarf das Salz an.
Zum Schluss fügen Sie die Rote Bete Würfel 22 und die Kürbiskerne 23 hinzu, pfeffern Sie, rühren Sie ein letztes Mal um und Ihre One-Pot mit Hähnchen und Gemüse ist bereit, heiß serviert zu werden 24!