Hähnchen in Sojasauce mit gedünstetem Gemüse

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PRÄSENTATION

Der Geschmack und das Wohlbefinden am Tisch werden durch die verwendeten Zutaten und die Art des Kochens bestimmt, aber auch durch die Kombination von Farben und Aromen. In diesem Rezept bieten wir Ihnen eine köstliche und farbenfrohe Mischung aus Gemüse und Fleisch, gewürzt mit einer schmackhaften Sauce: Das Hähnchen in Sojasauce mit gedünstetem Gemüse ist ein vollständiges Fleischgericht, das zartes weißes Fleisch, das mariniert wird, um das Aroma der Sojasauce und Zitrusfrüchte aufzunehmen, mit knusprigem Gemüse kombiniert, das nur wenige Minuten gedünstet wird. Um dieses Gericht noch schmackhafter zu machen, haben wir eine Sojareduktion gewählt, die mit köstlichem Blütenhonig hergestellt wird; ein wahrer Genuss für den Gaumen!

Wenn Ihnen dieses Rezept gefallen hat, probieren Sie auch das Hähnchen mit Blumenkohl und Senfsauce, köstlich und raffiniert!

ZUTATEN

Zutaten für das Hähnchen
Hühnerbrust 800 g
Sojasauce 50 g
Chili 1
Orangen 1 - Saft und Schale
Natives Olivenöl extra 30 g
Zitronenschale 1
Paprika süß 1 Prise
Majoran 2 Zweige
Pfeffer in Körnern 2 g - gemischt
Für das Gemüse
Dohlen 200 g
Baby Karotten 200 g
Blumenkohl 250 g
Wasser 1 l
Majoran 2 Zweige
Pfeffer in Körnern 2 g - gemischt
Zitronen 1
Für die Sojareduktion und zum Garnieren
Sojasauce 100 ml
Blütenhonig 50 g
Sesamsamen nach Bedarf
Schwarze Sesamsamen nach Bedarf

Zubereitung

Um das Hähnchen in Sojasauce mit gedünstetem Gemüse zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Fleisch: Entfernen Sie den Mittelteil und die fetteren Teile der ganzen Hähnchenbrust, dann schneiden Sie sie in Scheiben 1; entfernen Sie die Samen der Chilischote und schneiden Sie sie in Streifen 2, dann reiben Sie die Schale der Orange 3 und der Zitrone;

pressen Sie den Saft der Orange aus 4 und passieren Sie ihn. Dann gießen Sie in eine Auflaufform die Sojasauce 5, das native Olivenöl extra und den gefilterten Orangensaft 6

fügen Sie dann die Schale sowohl der Orange als auch der Zitrone hinzu 7; fahren Sie fort mit der Chilischote, dem Majoran und dem milden Paprika 8; mischen Sie die Marinade und legen Sie die Hähnchenbrustfilets hinein 9.

Bestreuen Sie mit Pfefferkörnern 10 und stellen Sie sicher, dass alle Filets von der Marinade bedeckt sind 11, dann decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sich das Aroma einprägt. In der Zwischenzeit gießen Sie in einen Dampfgarer Wasser, fügen Sie die in Scheiben geschnittene Zitrone, die Pfefferkörner und den Majoran hinzu 12 und bringen Sie es zum Kochen.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Gemüse für das Dämpfen vor: Entfernen Sie den Strunk und die äußeren Blätter des Blumenkohls 13 und trennen Sie die Röschen vom Hauptstrunk 14; waschen Sie sie unter fließendem Wasser, dann schälen Sie die Babykarotten mit einem Gemüseschäler, wobei Sie das grüne Büschel intakt lassen; dann schneidet man die Enden der Zuckererbsen ab und wäscht auch diese unter fließendem Wasser.

Wenn das Wasser kocht, stellen Sie den Dampfkorb auf das Wasser und verteilen Sie die Karotten und den Blumenkohl, dann decken Sie ab und lassen Sie sie mindestens 7-8 Minuten kochen: Nach dieser Zeit fügen Sie auch die Zuckererbsen hinzu, salzen Sie leicht 16 und pfeffern Sie nach Belieben, da die Würze bereits recht schmackhaft sein wird. Kochen Sie das Gemüse weitere 5-6 Minuten; sobald es fertig ist, soll es beiseite gestellt werden. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Sojareduktion vor: Gießen Sie den Honig 17 und die Sojasauce 18 in einen kleinen Topf,

mischen Sie und lassen Sie es auf kleiner Flamme 4-5 Minuten eindicken 19. Dann gießen Sie die erhaltene Sauce in eine Sauciere, um sie später mit dem Gemüse zu servieren 20. Dann nehmen Sie die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade 21,

heizen Sie eine Gusseisengrillpfanne gut an und grillen Sie die Hähnchenbrustfilets für 3-4 Minuten auf jeder Seite 22. Dann legen Sie auf einem Servierteller die Hähnchenbrustfilets und bestreuen Sie sie mit schwarzem und weißem Sesam 23, legen Sie dann das gedünstete Gemüse daneben und servieren Sie mit der Sojareduktion 24!

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Hähnchen in Sojasauce mit gedünstetem Gemüse in einem luftdichten Behälter für 1-2 Tage im Kühlschrank auf. Auch die Sojareduktion kann im Kühlschrank für 1-2 Tage mit Frischhaltefolie bedeckt aufbewahrt werden.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Anstelle des Hähnchens können Sie auch Putenbrust verwenden und das Fleisch zusätzlich mit Mohnsamen würzen. Um die Marinade zu aromatisieren, können Sie auch Limettenschale anstelle der Zitronenschale verwenden.

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