Nudeln mit Gemüse

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PRÄSENTATION

Nudeln mit Gemüse sind ein leichtes und schmackhaftes Hauptgericht, perfekt für diejenigen, die die Aromen der asiatischen Küche lieben. Dieses Gericht kombiniert Nudeln mit dem knusprigen und farbenfrohen Mix aus Gemüse, alles umhüllt von einer reichhaltigen und aromatischen Soße auf Basis von Sojasoße, Mirin und Ingwer. Der letzte Schliff wird durch Sesamsamen und frischen Koriander gegeben, die dem Gericht eine weitere Aromastufe verleihen und es noch einladender machen. Ideal für ein Abendessen mit Freunden oder eine schnelle, aber geschmackvolle Mahlzeit, bieten sie unendliche Personalisierungsmöglichkeiten: Sie können das Gemüse je nach Saison oder Ihrem Geschmack variieren. Nudeln mit Gemüse werden Sie mit ihrer Einfachheit und ihrem unwiderstehlichen Geschmack überraschen!

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ZUTATEN

Nudeln 250 g
Karotten 250 g
Rote Paprika 150 g
Gelbe Paprika 150 g
Zucchini 400 g
Lauch 300 g
Weiße Zwiebeln 100 g
Sojabohnen 50 g
Sonnenblumenöl 30 g
Für die Soße
Sojasauce 75 g
Mirin 30 g
Frischer Ingwer 10 g
Knoblauch 1 Zehe
Zum Garnieren
Frische Chili 2
Koriander 1 Bund
Sesamsamen nach Bedarf

Zubereitung

Um die Nudeln mit Gemüse zuzubereiten, widmen Sie sich zunächst dem Schneiden des Gemüses. Schneiden und schälen Sie die Karotten 1, dann schneiden Sie sie in 3 mm dicke Julienne-Streifen 2. Machen Sie dasselbe mit den Zucchini 3.

Entfernen Sie den Stiel, die Samen und die inneren Fasern der Paprikaschoten 4, und schneiden Sie sie dann in Julienne-Streifen 5 6.

Schneiden Sie den grünen Teil des Lauchs ab und schneiden Sie ihn in 5 mm dicke Ringe 7. Schneiden Sie auch die Chili in Ringe 8 und die Zwiebel in Julienne-Streifen 9.

Geben Sie in eine Schüssel die Sojasoße und fügen Sie den Mirin hinzu 10, geben Sie auch den geriebenen Ingwer 11 und den Knoblauch 12 hinzu.

Geben Sie in eine Wok-Pfanne das Sonnenblumenöl und, sobald es gut heiß ist, fügen Sie die Zwiebel hinzu 13 und lassen Sie sie 3 Minuten anbraten. Fügen Sie die Karotten 14 und die Zucchini hinzu 15.

Machen Sie mit den Paprikaschoten weiter 16, salzen Sie 17 und lassen Sie sie 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Das Gemüse sollte gekocht, aber noch knusprig sein. Schalten Sie das Feuer aus und geben Sie die Sojasoße in die Pfanne 18.

Fügen Sie auch die Sojasprossen hinzu 19 und rühren Sie um. Kochen Sie die Nudeln in reichlich gesalzenem kochendem Wasser 20, für die auf der Packung angegebene Zeit, abgießen, in die Pfanne geben 21 und erneut mischen.

Richten Sie an und vervollständigen Sie mit einigen Lauchringen, der Chili 22, einem Hauch von Sesamsamen und ein paar Korianderblättern 23. Die Nudeln mit Gemüse sind bereit, genossen zu werden 24.

Aufbewahrung

Die Nudeln mit Gemüse sollten sofort nach der Zubereitung verzehrt werden, aber wenn sie übrig bleiben, können Sie sie maximal 2 Tage im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter aufbewahren. Bevor Sie sie erneut servieren, erhitzen Sie sie in der Pfanne mit einem Schuss Öl oder einem Löffel Sojasoße.

Tipp

Für ein reichhaltigeres Gericht können Sie Hühnerstreifen, Garnelen oder Tofuwürfel hinzufügen. Je nach Jahreszeit das Gemüse zu variieren, ist immer eine gute Idee. Dafür können Sie Brokkoli, Shiitake-Pilze, Chinakohl oder Bambussprossen verwenden. Wenn Sie möchten, können Sie auch Teriyaki-Soße hinzufügen.

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