Nudelauflauf mit Zucchinicreme

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PRÄSENTATION

Die Überbackene Pasta ist ein Hauptgericht, das zum Sonntagsessen gehört, so lecker, dass wir mehr als zehn saisonale Varianten für jeden Geschmack entwickelt haben, um sie das ganze Jahr über zu genießen! Dieses Rezept für überbackene Pasta mit Zucchinicreme ist eine neue, einfache Version, die in kurzer Zeit zubereitet ist, aufregend und super lecker, die Sie beim ersten Bissen erobern wird. Dieses perfekte Gericht zum Teilen hat alles, um eines Ihrer Lieblingsgerichte zu werden: Käse und frische Sahne verleihen Körper und Cremigkeit, zusätzlich zur schmelzenden Note. Natürlich die Süße und Zartheit der Hauptdarsteller, der Zucchini, reduziert zu einer köstlichen Creme, dann die leichte Schärfe und Frische der Minze... dies und vieles mehr in einer einzigen Auflaufform! Das Ergebnis lassen wir Sie beurteilen!

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ZUTATEN
Sedani Rigati 320 g
Zucchini 300 g
Edamer 200 g - (zum Reiben)
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zum Reiben)
Flüssige Sahne 200 g
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Feines Salz nach Bedarf
Minze nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die überbackene Pasta mit Zucchinicreme zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Zucchini, schneiden Sie die Enden ab und schneiden Sie sie in etwa 1/2 cm dicke Scheiben 1. Geben Sie etwas Olivenöl in die Pfanne, fügen Sie den Knoblauch 2 und die zerdrückte, aber nicht geschnittene Chilischote hinzu 3. Lassen Sie es 2-3 Minuten anbraten. 

Dann fügen Sie die Zucchini 4 und die Kräuter hinzu. Braten Sie sie 5 Minuten bei starker Hitze an. Salzen Sie nach Belieben 5 und aromatisieren Sie mit frischen Minz- und Thymianblättern. Entfernen Sie dann den Knoblauch und die Chilischote 6.

 

Nehmen Sie die Hälfte der Zucchini heraus, geben Sie sie in ein hohes Gefäß mit 20 g Olivenöl 7 und einigen frischen Minzblättern nach Belieben 8. Pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 9, bis Sie eine Creme erhalten.

Gießen Sie die erhaltene Creme in eine große Schüssel 10. Reiben Sie den Edamer 11 mit einer groben Reibe und stellen Sie ihn beiseite. In ein anderes hohes Gefäß geben Sie den fein geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 12.

Fügen Sie die frische flüssige Sahne hinzu 13 und mixen Sie mit einem Stabmixer 14, um eine Creme zu erhalten. Pfeffern Sie dann nach Belieben und stellen Sie sie beiseite 15.

 

Kochen Sie die Pasta in gesalzenem kochendem Wasser nach Belieben 16 und lassen Sie sie al dente abtropfen 16. Lassen Sie die Pasta in der Schüssel mit der Zucchinicreme abtropfen 17 und fügen Sie auch die restlichen Zucchini hinzu 18.

Gießen Sie schließlich die Creme aus Sahne und Parmigiano Reggiano DOP hinzu 19. Mischen Sie gut und bereiten Sie die Auflaufform mit der Pasta vor: Verteilen Sie die Hälfte der gewürzten Pasta in der Auflaufform 20 und bestreuen Sie die Oberfläche mit einem Teil des geriebenen Edamer. Decken Sie mit der restlichen Pasta ab 21.

Beenden Sie mit dem restlichen geriebenen Edamer 22, Zucchinischeiben und einer Prise Pfeffer 23. Backen Sie im statischen Ofen bei 210° für 5 Minuten, dann weitere 5 Minuten unter dem Grill. Nehmen Sie es aus dem Ofen und aromatisieren Sie es mit frischen Kräutern 24.

Aufbewahrung

Die überbackene Pasta mit Zucchinicreme hält sich ein paar Tage im Kühlschrank. Wir raten vom Einfrieren ab.

Tipp

Um der Pasta mehr Geschmack zu verleihen, können Sie auch Pecorino, Caciocavallo oder Fontina verwenden, je nach Ihrem Geschmack.

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