Brot mit Instanthefe
- Sehr einfach
- 30 min
Wenn im Kühlschrank noch ein Becher Naturjoghurt kurz vor dem Ablaufdatum steht, ist es an der Zeit, ihn zu verwenden, zum Beispiel durch die Zubereitung von Naan-Brot mit Joghurt! Ein köstliches Antiverschwendungsrezept, das darauf abzielt, eine nachhaltige Küche zu fördern und Abfälle zu minimieren. In diesem Fall bieten wir Ihnen eine Variante des traditionellen indischen Brotes, des Naan, das typischerweise als Beilage zu Hauptgerichten serviert wird, aber auch ideal für einen Aperitif zusammen mit leckeren Dips ist!
Nach dem Naan-Brot mit Joghurt entdecken Sie auch diese köstlichen Antiverschwendungsrezepte:
Um das Naan-Brot mit Joghurt herzustellen, geben Sie das Mehl in eine Schüssel, fügen dann die Hefe 1, den Naturjoghurt 2 und das Wasser 3 hinzu.
Fügen Sie auch das Salz 4 hinzu und vermengen Sie alles mit einem Löffel. Dann geben Sie den Teig auf eine Arbeitsfläche und kneten ihn mit den Händen, bis ein glatter und homogener Teig entsteht 5. Lassen Sie den Teig in der Schüssel, bedeckt mit Frischhaltefolie, etwa eine Stunde ruhen 6.
Nach dieser Zeit teilen Sie den Teig in 6 Portionen 7, formen Sie Kugeln 8 und rollen Sie sie mit einem Nudelholz aus, um Scheiben von etwa 3 mm Dicke zu erhalten 9. Wenn sich der Teig zurückzieht, lassen Sie die Scheiben ein paar Minuten ruhen und rollen Sie sie erneut aus, wobei Sie auch die Hände zur Hilfe nehmen können.
Braten Sie die Naan in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei hoher Hitze etwa 3-4 Minuten auf der ersten Seite 10 und 2 Minuten auf der anderen Seite, oder bis sie goldbraun sind 11. Servieren Sie Ihr Naan-Brot mit Joghurt noch warm 12!