Knoblauch-Naan

- Energie Kcal 312
- Kohlenhydrate g 52.1
- davon Zucker g 2
- REZEPT LESEN g 8.3
- Fette g 7.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.4
- Ballaststoffe g 2.5
- Cholesterin mg 1
- Natrium mg 664
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Kochzeit: 4 min
- Makes: 6 Stücke
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + 10-12 Stunden Gehzeit (die angegebene Kochzeit bezieht sich auf ein Naan)
PRÄSENTATION
Das Naan ist ein typisches indisches Brot, das im Tandoor-Ofen gebacken wird. Hervorragend, um Curry und Eintöpfe zu begleiten, schmeckt es noch besser, wenn es mit zusätzlichen Zutaten wie Käse, Kartoffeln oder... Knoblauch gewürzt wird! Knoblauch-Naan ist eine der beliebtesten Varianten und mit ihrem kräftigen Geschmack eignen sie sich perfekt, um auch allein als Aperitif genossen zu werden. Nach dem Backen auf der heißen Grillplatte, einer hausgemachten Alternative zum traditionellen Lehmofen, können Sie sie mit einem Belag aus Knoblauch und Koriander beträufeln und in Stücke geschnitten Ihren mutigen Gästen servieren: Knoblauch-Naan wird die mutigsten Gaumen mit ihrem einzigartigen und würzigen Geschmack belohnen!
Probieren Sie auch das Rezept für Naan mit Joghurt!
ZUTATEN
- Zutaten für 6 Naan
- Wasser 180 g
- Weizenmehl Typ 0 400 g
- Naturjoghurt 80 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz 10 g
- Frische Bierhefe 1 g
- zum Würzen
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Koriander 1 Büschel
Zubereitung

Um das Knoblauch-Naan zuzubereiten, geben Sie das Mehl in die Küchenmaschine mit Knethaken, dann fügen Sie den gehackten Knoblauch 1, die frische Hefe 2 und das Wasser hinzu, das Sie nach und nach beim Kneten des Teigs zugeben sollten.

Wenn das Wasser vollständig aufgenommen wurde, fügen Sie das Salz 4 und den Joghurt, einen Esslöffel nach dem anderen 5, hinzu, bis Sie einen weichen und homogenen Teig erhalten 6.

Ölen Sie einen Behälter und nehmen Sie den Teig mit geölten Händen heraus, um ihn hineinzugeben, dann decken Sie ihn mit einem Deckel oder Frischhaltefolie 7 ab und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur gehen, bis er sich verdoppelt hat: Das dauert etwa 8-10 Stunden, je nach Temperatur. Nach der Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und in 6 Stücke von etwa 100 g teilen 8, die Sie zu Kugeln formen 9.

Die Teigkugeln leicht bemehlen, mit einem Küchentuch abdecken 10 und nochmals etwa 2 Stunden gehen lassen: Auch hier hängt die Zeit von der Temperatur ab. Wenn die Kugeln aufgegangen sind, rollen Sie sie auf einer bemehlten Fläche bis zu einer Dicke von 2-3 mm aus 11. Nun eine antihaftbeschichtete Grillplatte erhitzen, mit einem dünnen Ölfilm einfetten 12 und das überschüssige Öl mit einem Papiertuch entfernen.

Das Naan auf die Grillplatte legen 13 und etwa 2 Minuten backen: Wenn Sie Blasen sehen 14, wenden Sie es auf die andere Seite und backen Sie weitere 2 Minuten 15. Am Ende sollte das Naan blasig und leicht goldbraun sein.

Stapel Sie die Naan, während sie gebacken werden, und bereiten Sie in der Zwischenzeit die Marinade zu: Hacken Sie die Knoblauchzehe 16 und den Koriander 17, geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie das Öl hinzu 18.

Gut mischen 19 und Ihre köstlichen Knoblauch-Naan mit der Marinade beträufeln (20-21)!