Moscow Mule mit Granatapfel

- Energie Kcal 187
- Kohlenhydrate g 20.6
- davon Zucker g 18.2
- REZEPT LESEN g 0.6
- Fette g 0.1
- Ballaststoffe g 0.2
- Natrium mg 12
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Hoch
- Anmerkungen + 2 Stunden Mazeration
PRÄSENTATION
Der Granatapfel ist eine wirklich besondere Frucht. Abgesehen von seinen unzähligen religiösen Symboliken stand er in der Antike für Wohlstand. Einer der Gründe liegt in seiner Zusammensetzung. Die dicke Schale und das große Fruchtfleisch im Inneren verbergen wertvolle, saftige und säuerliche Kerne. Ein bekanntes und beliebtes Antioxidans. Wir haben ihn bereits in Gelee gesehen, um das Panna cotta zu aromatisieren, in köstlichen salzigen Blätterteigrollen und sogar als Sauce, um den Fisch zu würzen. Diesmal haben wir mit dem Saft dieser Frucht den Moscow Mule mit Granatapfel zubereitet. Eine frische und aufregende Version des berühmten russischen Drinks. Sein Merkmal ist ein sehr herber, trockener Geschmack. Um ihn luxuriöser zu machen, haben wir einen verführerischen, rubinroten und milderen Sirup hinzugefügt: eine echte Delikatesse für Liebhaber dieses Longdrinks! Denken Sie daran, dass der Moscow Mule mit Granatapfel, wie der klassische, im typischen Kupferbecher serviert wird. Stellen Sie also sicher, dass Sie alle Zutaten haben, bald stoßen wir an, los geht's!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Tassen
- Granatapfel 400 g - Saft
- Wodka 180 g
- Ingwer Bier 320 g
- Limettensaft 2
- Zucker 4 Teelöffel
- Frischer Ingwer 1 - Wurzel
- Für die Gläser
- Granatapfel nach Bedarf - Körner
- Zucker nach Bedarf
- Rosmarin 4 Zweige
- Frischer Ingwer 4 Scheiben
- Kalk 1
- Eis nach Bedarf
Zubereitung

Um den Moscow Mule mit Granatapfel zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Frucht. Entfernen Sie den Deckel, indem Sie ihn mit einem glatten Messer einschneiden. Drehen Sie die Frucht mit den Händen auf dem Schneidebrett 1, so wird das Fruchtfleisch weicher. Schneiden Sie die 4 weißen, gut sichtbaren Teile ein 2 und beginnen Sie, die Frucht zu entkernen. Mit dieser Methode sollte es einfacher sein, die Samen zu lösen. Sammeln Sie sie in einer Schüssel 3.

und pürieren Sie alles 4. Gießen Sie die Masse in ein Sieb 5 und erhalten Sie den Saft, indem Sie mit einem Spatel drücken 6.

Gießen Sie den Saft in einen Behälter, fügen Sie den Saft von 2 Limetten hinzu 7, pressen Sie 1 geschälte Ingwerwurzel aus 8 und geben Sie schließlich den Zucker hinzu. Mischen Sie alles und lassen Sie es ein paar Stunden ziehen 9.

Nach der Ziehzeit dekorieren Sie die typischen Tassen für den Moscow Mule oder die Gläser. Schneiden Sie 4 Scheiben Ingwer und 4 Limettenscheiben 10, mit der anderen Hälfte der Frucht befeuchten Sie den Glasrand, indem Sie das Fruchtfleisch auf den Rand reiben 11. Dann frostieren Sie den Rand, indem Sie den befeuchteten Teil in Zucker tauchen 12.

Füllen Sie die Gefäße zur Hälfte mit Eis und geben Sie in jedes 45 Gramm Wodka 13, 80 g Ginger Beer 14 und ¼ des Granatapfelsirups 15.

Gut umrühren und mit 1 Esslöffel Granatapfelkernen, 1 Rosmarinzweig 16, einer Ingwer- und einer Zitronenscheibe 17 garnieren, und schon ist Ihr Moscow Mule mit Granatapfel fertig, genießen Sie ihn gut gekühlt 18.