Gebackene panierte Fenchel
- Einfach
- 40 min
- Kcal 149.6
Ob Fenchel aus dem Ofen oder Fenchel in der Pfanne, der Fenchel ist besonders lecker, wenn er seine feste und knackige Konsistenz behält, eine Eigenschaft, die Sie auch in diesem Rezept finden werden: Fenchel gratiniert mit Mandeln. Eine einfache und schnelle Beilage, zu der niemand nein sagen kann, besonders wenn man die geheime Zutat entdeckt hat: den Käse! Die Panade wird nämlich mit Provola-Würfeln bereichert, die den gratinierten Fenchel mit Mandeln einen unwiderstehlichen schmelzenden Effekt verleihen... probieren Sie sie sofort aus!
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Um den gratinierten Fenchel mit Mandeln zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Fenchel: Entfernen Sie den Strunk und die Spitzen 1, dann entfernen Sie die härteren äußeren Blätter; teilen Sie sie in Spalten 2 und spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab. Schneiden Sie den Provola in Würfel 3,
hacken Sie dann sowohl die Petersilie als auch den Rosmarin 4. In einer Schüssel geben Sie das Paniermehl, salzen und pfeffern Sie, dann fügen Sie die gehackten Kräuter 5, die Mandelsplitter 6 hinzu
und den gewürfelten Käse 7. Gut mischen, um die Panade zu vermengen 8. Legen Sie den Fenchel in eine rechteckige Form von etwa 25x15 cm, beträufeln Sie ihn mit etwas Öl 9
und bedecken Sie ihn mit der Panade 10. Fügen Sie einen weiteren Schuss Öl hinzu 11 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 160° für etwa 20 Minuten. Wenn die Oberfläche schön goldbraun ist, können Sie Ihren gratinierten Fenchel mit Mandeln aus dem Ofen nehmen und servieren 12!