Meloncello
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Mazerationszeit (8 Tage) und die Ruhezeit (7-10 Tage)
PRÄSENTATION
Die Melone ruft sofort Sommergefühle hervor, sei es in Form von Meloneneis, im Melonensalat oder kombiniert mit dem unzertrennlichen Schinken und Melone Körbchen… aber mit dem Rezept für Melonenlikör können Sie die unverwechselbare Süße das ganze Jahr über genießen! Diese köstliche Melonencreme ist ein selbstgemachter Likör, der perfekt ist, um ihn gefroren als Digestif nach dem Essen zu servieren, vielleicht als Alternative zur klassischen Zitronencreme Likör. Ein hausgemachter Likör mit einer dichten und samtigen Konsistenz, nicht zu alkoholisch und mit einem frischen und zarten Aroma. Wählen Sie eine schön reife Melone aus und legen Sie los… in ein paar Tagen wird sie sich in einen fantastischen Melonenlikör verwandeln!
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- ZUTATEN
- Zutaten (für ca. 1 l Melonenlikör)
- Melone 600 g - (genetzt oder Cantaloupe)
- Reiner Alkohol 370 g - 96°
- Vollmilch 400 g
- Zucker 300 g
- Vanilleschote 1 - die Samen
Zubereitung
Um den Melonenlikör zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Melone in Scheiben 1, entfernen Sie die Kerne und die Schale 2 und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel 3. Sie benötigen etwa 340 g Melonenfruchtfleisch.
Geben Sie die Melone in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit dem Alkohol 4, dann verschließen Sie sie mit Frischhaltefolie 5 und lassen Sie sie 8 Tage bei Raumtemperatur ziehen, wobei Sie einmal täglich umrühren 6.
Nach der Ziehzeit geben Sie die Milch und den Zucker in einen Topf 7, fügen Sie die Samen der Vanilleschote hinzu 8 und erhitzen Sie es, um den Zucker aufzulösen, dann nehmen Sie es vom Herd und lassen Sie es abkühlen 9.
In der Zwischenzeit seihen Sie die Melone ab 10 und bewahren Sie den Alkohol auf, pürieren Sie dann das Fruchtfleisch mit einem Stabmixer 11 zu einem Püree 12.
Passieren Sie das Melonenpüree, indem Sie es mit einem Teigschaber durch ein Sieb drücken 13, um den festen vom flüssigen Teil zu trennen 14. Vermischen Sie die Flüssigkeit mit dem beiseitegestellten Alkohol 15 und rühren Sie um.
Geben Sie nun die gezuckerte Milch hinzu 16 und mixen Sie mit dem Stabmixer, um alles zu vermengen 17. Füllen Sie die Mischung in die Flasche, stellen Sie sie in den Gefrierschrank und warten Sie etwa 7-10 Tage, bevor Sie Ihren Melonenlikör probieren 18!