Lockerer Erdbeerkuchen

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PRÄSENTATION

Lust auf einen lockeren Kuchen voller Früchte, perfekt für Frühstück oder Nachmittagskaffee? Dann lasst uns gemeinsam den lockeren Erdbeerkuchen zubereiten, mit einem spektakulären Effekt, der die ganze Familie begeistern wird! Die Erdbeeren, püriert und in den Teig gegeben, geben ihre ganze Süße und Geschmack ab. Aber was diesen Kuchen besonders macht, ist der marmorierte Effekt, den es zu entdecken gilt! Seine Farben und Düfte erinnern uns sofort an die schöne Jahreszeit und Nachmittage auf der Terrasse, vielleicht zusammen mit Cheesecake, Ricotta- und Erdbeerbecher, Erdbeer-Tiramisu und anderen Erdbeerleckereien! Begleitet diesen Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis oder Englische Creme für ein vollständiges und köstliches Dessert. Der lockere Erdbeerkuchen wird euch den ganzen Tag begleiten, es liegt an euch, euren Lieblingsmoment zu wählen, um ihn zu genießen!

Entdeckt auch, wie ihr unseren Joghurtkuchen mit Erdbeeren und Mandeln zubereitet!

ZUTATEN
Zutaten für eine 20 cm Form
Weizenmehl Typ 00 300 g
Zucker 180 g
Butter 100 g
Erdbeeren 240 g
Eier 110 g - (ca. 2 mittelgroße)
Chemisches Backpulver 16 g
Zitronensaft ½

Zubereitung

Um den lockeren Erdbeerkuchen zuzubereiten, wascht als erstes die Erdbeeren und entfernt den Strunk 1. Gebt sie in einen hohen, schmalen Behälter, fügt den Zitronensaft hinzu 2, püriert sie mit einem Stabmixer 3 und stellt sie beiseite.

Schmelzt die Butter bei sehr niedriger Hitze und lasst sie abkühlen. Gebt die Eier in eine große Schüssel und beginnt, sie mit einem elektrischen Mixer aufzuschlagen, indem ihr den Zucker nach und nach hinzufügt 4. Ihr solltet eine helle und schaumige Masse erhalten 5. An dieser Stelle siebt ihr direkt das Mehl hinein 6,

und das Backpulver 7. Mischt sie unter den Teig, indem ihr mit einem Spatel von unten nach oben und vorsichtig im Uhrzeigersinn rührt 8. Fügt die Hälfte des Erdbeerpürees hinzu 9

und rührt erneut mit dem Spatel 10. Gebt nun die abgekühlte geschmolzene Butter hinzu 11 und rührt weiter, bis ihr einen glatten und homogenen Teig erhaltet. Fettet eine Springform mit einem Durchmesser von 20 Zentimetern ein und gebt den Teig hinein 12.

Gebt das restliche Erdbeerpüree darüber 13 und erzeugt mit einer Gabel einen marmorierten Effekt 14 15. Backt im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 55 Minuten.

Nehmt den Kuchen aus dem Ofen 16, lasst ihn abkühlen und entformt ihn. Dann bestreut ihn mit Puderzucker 17 und serviert euren lockeren Erdbeerkuchen 18.

Aufbewahrung

Bewahrt den lockeren Erdbeerkuchen unter einer Glasglocke für maximal 2-3 Tage auf.

Ihr könnt ihn portioniert einfrieren.

Tipp

Lust auf eine köstliche Note? Fügt dem Teig weiße Schokoladenraspeln hinzu!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.