Linguine mit Knoblauch, Öl und Chili mit Garnelen

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PRÄSENTATION

Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Peperoni ist die klassische Pasta, die man zu jeder Tages- und Nachtzeit zubereiten kann... Giuseppe Mancino, ein Sternekoch aus Kampanien, schlägt uns das Rezept für Linguine mit Knoblauch, Öl und Chili mit Garnelen vor, eine Meeresvariante in Gourmetversion. Die Garnelen werden sowohl roh als auch gekocht verwendet, um einen köstlichen Kontrast der Konsistenzen zu schaffen, während die Bavette von einer cremigen und samtigen Sauce umhüllt werden, die mit den Köpfen der Krustentiere zubereitet wird. Keine gewöhnliche Pasta mit Riesengarnelen also, und viel mehr als nur ein einfaches Notfallessen... die Linguine mit Knoblauch, Öl und Chili mit Garnelen werden Ihren Gaumen vom ersten Bissen an mit einer intensiven Mischung aus Aromen und Düften überraschen, die es Gabel für Gabel zu entdecken gilt!

Auch diese leckeren ersten Gänge, inspiriert vom klassischen Knoblauch und Öl, sollten Sie nicht verpassen:

Wenn Sie weitere Pastarezepte mit Garnelen ausprobieren möchten, verpassen Sie nicht diese köstlichen Linguine mit großen Garnelen, Kirschtomaten und Zitrone.

ZUTATEN
Linguine 320 g
Garnelen 600 g - (zu putzen)
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Zitronenschale 1 - (zu reiben)
Butter 60 g
Parmigiano Reggiano DOP 20 g - (zu reiben)
Petersilie nach Bedarf - (Blätter und Stiele)
Basilikum nach Bedarf
Wasser nach Bedarf - warm
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Linguine mit Knoblauch, Öl und Chili mit Garnelen zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Garnelen: Entfernen Sie den Panzer und den Kopf 1, dann ziehen Sie vorsichtig den Darm mit Hilfe eines Zahnstochers heraus 2. Behalten Sie die Köpfe 3.

Behalten Sie auch die Hälfte der Garnelen 4 und hacken Sie die restlichen grob mit einem Messer 5. Geben Sie die gehackten Garnelen in eine Schüssel und würzen Sie sie mit einem Schuss Öl 6.

Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale 7 und eine Prise Salz 8 hinzu, mischen Sie und stellen Sie sie beiseite 9.

Trennen Sie die Petersilienstängel von den Blättern 10. Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl zusammen mit dem geriebenen Knoblauch, dem der Länge nach halbierten Chili 11 und den Petersilienstängeln 12

Braten Sie alles sanft an, dann fügen Sie die Garnelenköpfe 13, eine Prise Salz und 40 g Butter 14 hinzu. Rösten Sie die Garnelenköpfe ein paar Minuten, dann gießen Sie eine Kelle heißes, ungesalzenes Wasser dazu 15.

Lassen Sie alles etwa zehn Minuten kochen und drücken Sie dabei die Köpfe mit einem Fleischklopfer, um alle Säfte herauszuholen 16. Nach dem Kochen alles durch ein Sieb filtern 17, um eine glatte Sauce zu erhalten 18.

In der Zwischenzeit die Linguine in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen, das Sie zum Sieden gebracht haben 19. Geben Sie die Krustentiersauce in eine Pfanne 20, fügen Sie die beiseite gestellten ganzen Garnelen und eine Prise Salz hinzu. Die Pasta sehr al dente abseihen und in die Pfanne mit der Sauce geben 21.

Während Sie die Linguine in der Pfanne fertiggaren, aromatisieren Sie mit der von Hand zerkleinerten Petersilie und Basilikum 22, dann die Hitze reduzieren und mit dem geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 23 sowie den restlichen 20 g Butter 24 abschließen.

Zum Schluss mit der abgeriebenen Zitronenschale 25 aromatisieren, während Sie weiter rühren 26. Anrichten und die rohen Garnelen auf die Pastanester legen: Ihre Linguine mit Knoblauch, Öl und Chili mit Garnelen sind bereit zum Servieren 27!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Linguine mit Knoblauch, Öl und Chili mit Garnelen sofort zu verzehren.

Tipp

Die Linguine sind perfekt, um die Sauce aufzunehmen: Alternativ können Sie eine andere lange Pasta wie Spaghetti oder Spaghettoni verwenden.

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