Lebkuchen-Muffin

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 10
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Viele lieben es, zum Frühstück Muffins zu essen, und es ist nicht schwer zu verstehen, warum. Wer könnte einem reichhaltigen Ständer voller dieser bunten und abwechslungsreichen kleinen Kuchen widerstehen? Weiche Törtchen, die nach eigenem Geschmack personalisiert werden können. Es gibt diejenigen, die sie klassisch mögen, diejenigen mit Schokostückchen und diejenigen, die Spaß daran haben, sie auch herzhaft zu machen. Und so konnten wir nicht widerstehen und dachten daran, einen neuen Geschmack zu kreieren, indem wir sie mit einem der beliebtesten Weihnachtsgebäcke kombinieren: dem berühmten Lebkuchen. Hier sind also die Lebkuchen-Muffins, eine unglaubliche Begegnung, die Sie überraschen wird. Sie werden die Köstlichkeit entdecken, die in diesen Törtchen versteckt ist, die den duftenden und geschmackvollen Touch der typischen Weihnachtsgebäcke haben: Zimt, Ingwer und Anis haben die Kraft, die Festtagsstimmung zu wecken. Die Lebkuchen-Muffins zuzubereiten wird ein Kinderspiel sein, besonders wenn Sie unseren Rat befolgen, um sie herzustellen. Also bleibt Ihnen nichts anderes übrig, als den Frühstückstisch zu schmücken, um das Rezept kümmern wir uns!
ZUTATEN
- Zutaten für 10 Stück
- Bitterem Kakaopulver 10 g
- Vollmilch 220 g
- Weizenmehl Typ 00 280 g
- Brauner Zucker 100 g
- Eier 120 g - (ca. 2 mittelgroße)
- Butter 90 g
- Gemahlener Zimt ½ - Teelöffel
- Gemahlener Ingwer ½ - Teelöffel
- Anispulver - eine Prise
- Chemisches Backpulver 10 g
- Für die Glasur
- Puderzucker 190 g
- Wasser 30 g
- Zitronensaft nach Bedarf
Zubereitung

Um die Lebkuchen-Muffins vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Butter bei sehr niedriger Hitze zu schmelzen. Lassen Sie sie dann abkühlen. Achten Sie darauf, dass Eier und Milch Zimmertemperatur haben, um einen perfekt verarbeiteten Teig zu erhalten. Geben Sie dann in eine Schüssel den Zucker und die Eier 1, schlagen Sie alles mit dem Mixer für etwa 3-4 Minuten 2. Wenn die Mischung heller geworden ist, fügen Sie die geschmolzene, abgekühlte Butter hinzu 3.

Sobald sie eingearbeitet ist, fügen Sie das Mehl und das Backpulver hinzu 4. Dann geben Sie die Milch nach und nach hinzu 5 und die gemahlenen Gewürze: Zimt, Ingwer 6

und Anis 7. Integrieren Sie alle Zutaten und schalten Sie dann den Mixer aus 8. Legen Sie 10 Papierbackförmchen in die Einweg-Aluförmchen (alternativ eignet sich auch ein Muffinblech) und verteilen Sie gleichmäßig den Teig 9.

Stellen Sie sie alle auf ein Blech 10 und backen Sie sie im bereits auf 175°C vorgeheizten statischen Ofen für etwa 30 Minuten 11. Während die gebackenen Muffins abkühlen, kümmern Sie sich um die Glasur. Geben Sie in eine Schüssel den Puderzucker, das Wasser 12.

Fügen Sie ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu 13, mischen Sie alles, bis eine dicke, gleichmäßige Soße entsteht. Glasieren Sie dann die Muffins, indem Sie die Glasur löffelweise darüber geben: Stellen Sie die Törtchen auf ein Gitter und darunter ein Blatt Backpapier 14. Bestäuben Sie sie mit einer Prise Zimt und Ihre Lebkuchen-Muffins sind fertig 15!