Leber auf venezianische Art

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PRÄSENTATION

Die Leber auf venezianische Art ist ein sehr einfaches Gericht, das zur kulinarischen Tradition dieser Region gehört. Die Süße der Zwiebeln, die Co-Protagonisten des Gerichts, gleicht den kräftigen Geschmack aus und macht es auch für diejenigen angenehm, die es normalerweise nicht mögen! Aus diesem Grund wird heute Kalbsleber verwendet, die edler und geschmacklich feiner als die ursprünglich im Rezept vorgesehene Schweineleber ist. Um es meisterhaft zuzubereiten, haben wir auf die Erfahrung von Laura und Paolo Lazzari vertraut, die es seit Jahren im Menü der historischen Trattoria „Vini da Gigio“ zusammen mit anderen regionalen Klassikern wie dem Venezianischer Stockfisch und den Sardinen in Saor anbieten. Um dieses Fleisch-Hauptgericht optimal zu genießen, befolgen Sie ihren Rat und servieren Sie die Leber auf venezianische Art mit Polenta, entweder weich oder in Scheiben gegrillt!

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ZUTATEN
Kalbsleber 600 g
Weiße Zwiebeln 800 g
Lorbeer 1 Blatt
Trockener Weißwein 60 g
Butter 30 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Leber auf venezianische Art zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zwiebeln und schneiden Sie sie in Ringe mit einer Dicke von etwa einem halben cm 1. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne mit einem Lorbeerblatt 2, dann fügen Sie die Zwiebeln hinzu und braten sie bei niedriger Hitze 15 Minuten lang an 3; sie sollten weich werden, ohne Farbe zu bekommen.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Leber: Entfernen Sie die Haut 4 und eventuell vorhandene Knorpel, dann schneiden Sie die Leber in etwa 2 cm breite Streifen 5. Wenn die Zwiebeln weich sind, fügen Sie die Leber hinzu und erhöhen die Hitze 6.

Rühren Sie für ein paar Minuten um 7, dann löschen Sie mit Weißwein ab 8, salzen, pfeffern 9 und kochen Sie noch für ein paar Minuten weiter.

Wenn sie fertig ist, schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie die Butter hinzu 10, rühren Sie gut um, um sie zu vermischen: So wird das Gericht cremiger 11. Ihre Leber auf venezianische Art ist bereit, um mit Polenta serviert zu werden 12!

Lagerung

Es ist vorzuziehen, die Leber auf venezianische Art sofort zu verzehren.

Eine Einfrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Achten Sie darauf, die Leber nicht zu lange zu kochen, sonst wird sie bitter.

Ein Tipp für die Verwendung von übrig gebliebener Leber auf venezianische Art? Pürieren Sie sie und fügen Sie die gleiche Menge Butter hinzu... Sie erhalten eine köstliche Leberpastete!

Trattoria Vini da Gigio

Vini da Gigio ist eine familiengeführte Trattoria, die von den Lazzari-Geschwistern betrieben wird und im Herzen von Venedig liegt. Laura und Paolo führen ihre Kunden durch eine große Auswahl an Weinen und typischen Gerichten der venezianischen Küche: nicht nur große Klassiker der Tradition, sondern auch raffinierte Neuinterpretationen, immer mit besonderem Augenmerk auf die Zutaten und die Präsentation. Ein authentisches und hochwertiges Erlebnis in einem historischen ehemaligen Bacaro, dessen Name das Restaurant noch trägt.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.