Lasagne im Ofen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Lasagne alla bolognese sind sicherlich die klassischen und originalen, aber heute bieten wir Ihnen eine einfachere und schnellere Version an. Unsere Ofen-Lasagne wird Sie mit ihrem Geschmack und der einfachen Zubereitung überraschen! Um sie zuzubereiten, haben wir ein Ragù express vorbereitet: ein geschmackvolles Fleischsößchen, das in nur 45 Minuten kocht, im Gegensatz zum klassischen Ragù, das lange kocht und viel langsamer wird, um das Kochen der Pasta zu fördern. Der wesentliche Unterschied besteht darin, dass diese Lasagne ohne Béchamelsoße sind, reichlich mit gekochtem Schinken und viel Mozzarella angereichert, um dennoch ein leckeres Hauptgericht mit Fadenwirkung zu garantieren, das der ganzen Familie gefallen wird. Bereiten Sie sie auch zum Sonntagsessen vor und erobern Sie Ihre Gäste mit wenig Aufwand!
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ZUTATEN
- Eierlasagne 320 g - frisch
- Gekochter Schinken 350 g
- Mozzarella 300 g
- Grana Padano DOP nach Bedarf
- für das Ragù
- Rinderhackfleisch 350 g
- Tomatenpüree 1 l
- Gelbe Zwiebeln 1
- Rotwein 60 g
- Wasser 500 ml
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Lasagne im Ofen zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zwiebel und hacken Sie sie fein 1. Geben Sie sie in einen großen Topf mit etwas Öl 2 und lassen Sie sie einige Minuten bei mittlerer Temperatur anschwitzen, dann fügen Sie das Hackfleisch hinzu 3.

Erhöhen Sie die Hitze und braten Sie das Fleisch unter Rühren und Zerkleinern mit einem Holzlöffel an 4. Wenn es gut angebraten ist, fügen Sie den Rotwein hinzu 5 und lassen Sie den Alkohol verdampfen. Reduzieren Sie erneut die Hitze und fügen Sie dann die Tomatenpassata hinzu 6.

Spülen Sie die Kanne mit einem halben Liter Wasser aus und gießen Sie sie in den Topf 7. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und rühren Sie noch einmal um. Lassen Sie es 45 Minuten lang kochen 8; nach dieser Zeit sollte die Soße nicht sehr eingedickt sein 9.

Schneiden Sie jetzt die Mozzarella in Stücke 10. Nehmen Sie eine Lasagne-Form von 30x20 cm und verteilen Sie eine Schicht Soße auf dem Boden 11. Legen Sie eine erste Schicht Pasta darauf, indem Sie die Blätter leicht überlappen 12.

Fügen Sie noch mehr Soße hinzu 13, dann den geriebenen Grana Padano DOP 14 und die Mozzarella-Würfel 15.

Legen Sie die Schinkenscheiben darüber 16 und fügen Sie noch etwas Soße hinzu 17. Legen Sie eine weitere Schicht Pasta darauf 18. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Denken Sie daran, dass die letzte Schicht nur aus Pasta, Soße 19, geriebenem Käse und Mozzarella 20 bestehen sollte. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 45 Minuten. Dann herausnehmen und ein paar Minuten ruhen lassen 21, bevor Sie Ihre reichhaltige Lasagne im Ofen schneiden und servieren!