Lampredotto

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PRÄSENTATION

Das Lampredotto ist ein typisches Streetfood aus Florenz, ein einzigartiges historisches Rezept. Es handelt sich um Kälberlabmagen, der vierte Magen des Kalbs und gehört zur Familie der Kutteln. Es wird in einem weichen Brötchen mit grüner Sauce serviert oder einfach nur mit Salz, Öl und einer Prise Schärfe für diejenigen, die es mögen. Eine echte Delikatesse für Kenner, die Luca Farina, Betreiber des "I' Baracchino" in Castellanza bei Varese, als eine Leckerei präsentiert, die leicht zu Hause zubereitet werden kann. Es reicht, die Brühe zuzubereiten, das Lampredotto kurz zu kochen, zu schneiden und schmackhafte Brötchen zu füllen, die Sie mit Ihren Freunden aus Florenz oder allen Neugierigen dieser typischen Spezialität teilen können. Natürlich empfehlen wir Ihnen, das richtige Fleischstück zu besorgen, das nur in der Region Florenz zu finden ist: Sie besorgen die Zutaten, wir erklären Ihnen, wie man das Lampredotto zu Hause macht!

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ZUTATEN

Lampredotto 1 kg
Brot 8 - (Brötchen, wie Michetta)
Grüne Soße nach Bedarf
Für die Brühe
Wasser 4 l
Karotten 2
Sellerie 2 Stangen
Gelbe Zwiebeln 1
Strauchtomaten 1
Tomatenpüree 700 g
Tomatenmark 65 g
Basilikum 1 Bund
Salbei 1 Bund
Minze 1 Zweig
Gemahlener Zimt nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Grobes Salz nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie grob, dann schälen Sie 2 Karotten, schneiden die Enden ab und schneiden sie ebenfalls in Stücke. Machen Sie dasselbe mit dem Sellerie, dann teilen Sie auch die Tomate in 4 Teile 1. Geben Sie das Gemüse für die Brühe in einen hohen und großen Topf 2, fügen Sie 4 Liter Wasser hinzu und schalten Sie das Feuer ein, dann geben Sie das Lampredotto hinzu 3.

Gießen Sie das Tomatenpüree 4, das Tomatenmark, das grobe Salz 5, den gemahlenen Pfeffer, getrockneten Oregano und Zimtpulver ein 6.

Fügen Sie auch die Kräuter hinzu (Basilikum, Salbei, Minze) 7. Rühren Sie um und lassen Sie es etwa eine Stunde mit dem Deckel kochen. Es ist nicht notwendig, die Brühe abzuschäumen. Nach einer Stunde teilen Sie jedes Brötchen in zwei Hälften 8, dann entfernen Sie einen Teil der Krume von der Kappe 9.

Inzwischen wird das Lampredotto fertig sein 10, legen Sie es auf ein Blech oder ein Stahlbrett und schneiden Sie es so, dass die mageren und fetteren Teile gemischt werden 11. Verteilen Sie etwas Lampredotto auf dem Boden des Brötchens 12.

Würzen Sie mit einer guten Prise Salz, einer Prise Pfeffer 13, einem Teelöffel grüner Sauce 14 und, wenn Sie möchten, einem Spritzer scharfem Öl 15.

Sie können die obere Hälfte des Brötchens kurz in die Brühe tauchen 16, bevor Sie es schließen 17 und Ihr Brötchen mit Lampredotto genießen 18!

Lagerung

Es wird empfohlen, das Brötchen mit Lampredotto sofort nach der Zubereitung zu verzehren.

Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Ratschlag

Für eine noch schmackhaftere und vollere Brühe können Sie eine Kartoffel hinzufügen.

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Kuriositäten

Das Lampredotto, auch Abomasum, ist der 4. Magen des Kalbs. In Florenz wird es lampredotto genannt, weil der Name von der Neunaugen, einem Aal, der im Arno schwamm und an dessen Form und ästhetischen Eigenschaften erinnert, abgeleitet ist.

Das Rezept für Lampredotto ist sehr alt und datiert bereits mehr als 100 Jahre zurück.

Es ist ein typisches Streetfood, das im Brötchen verzehrt wird, nur gewürzt mit einer Prise Salz, Pfeffer und maximal scharfem Öl. Ansonsten mit zusätzlicher grüner Sauce, wie wir es gemacht haben.

Das Lampredotto besteht aus zwei Teilen: einem helleren, der spannocchia, ziemlich fett und schmackhaft, und einem dunkleren, der gala, ziemlich mager. Das Brötchen sollte beide Teile in einem ausgewogenen Verhältnis enthalten, damit es perfekt ist.

Wir empfehlen, das Lampredotto bei einem lokalen Metzger zu kaufen.

Luca Farina von "I' Baracchino"

Luca Farina ist der Betreiber des "I' Baracchino" in Castellanza (VA), wo er täglich Lampredotto zubereitet. Ein echter Florentiner, sein Brötchen mit Lampredotto ist besonders, klassisch serviert nur mit Salz, Pfeffer, grüner Sauce und für diejenigen, die es wünschen, scharfem Öl. Es wird besonders von den Kunden wegen der authentischen und ehrlichen toskanischen gastronomischen Vorschläge und seiner natürlich sympathischen und freundlichen Art geliebt.

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