Lampredotto

- Energie Kcal 254
- Kohlenhydrate g 23.3
- davon Zucker g 2.6
- REZEPT LESEN g 20
- Fette g 9
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.17
- Ballaststoffe g 2.2
- Cholesterin mg 55
- Natrium mg 511
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 1 h 30 min
- Portion: 12
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen HINWEIS DER REDAKTION: Für ein perfektes Ergebnis empfehlen wir, das richtige Fleischstück bei einem florentinischen Metzger zu kaufen.
PRÄSENTATION
Das Lampredotto ist ein typisches Streetfood aus Florenz, ein einzigartiges historisches Rezept. Es handelt sich um Kälberlabmagen, der vierte Magen des Kalbs und gehört zur Familie der Kutteln. Es wird in einem weichen Brötchen mit grüner Sauce serviert oder einfach nur mit Salz, Öl und einer Prise Schärfe für diejenigen, die es mögen. Eine echte Delikatesse für Kenner, die Luca Farina, Betreiber des "I' Baracchino" in Castellanza bei Varese, als eine Leckerei präsentiert, die leicht zu Hause zubereitet werden kann. Es reicht, die Brühe zuzubereiten, das Lampredotto kurz zu kochen, zu schneiden und schmackhafte Brötchen zu füllen, die Sie mit Ihren Freunden aus Florenz oder allen Neugierigen dieser typischen Spezialität teilen können. Natürlich empfehlen wir Ihnen, das richtige Fleischstück zu besorgen, das nur in der Region Florenz zu finden ist: Sie besorgen die Zutaten, wir erklären Ihnen, wie man das Lampredotto zu Hause macht!
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ZUTATEN
- Lampredotto 1 kg
- Brot 8 - (Brötchen, wie Michetta)
- Grüne Soße nach Bedarf
- Für die Brühe
- Wasser 4 l
- Karotten 2
- Sellerie 2 Stangen
- Gelbe Zwiebeln 1
- Strauchtomaten 1
- Tomatenpüree 700 g
- Tomatenmark 65 g
- Basilikum 1 Bund
- Salbei 1 Bund
- Minze 1 Zweig
- Gemahlener Zimt nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf
- Grobes Salz nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie grob, dann schälen Sie 2 Karotten, schneiden die Enden ab und schneiden sie ebenfalls in Stücke. Machen Sie dasselbe mit dem Sellerie, dann teilen Sie auch die Tomate in 4 Teile 1. Geben Sie das Gemüse für die Brühe in einen hohen und großen Topf 2, fügen Sie 4 Liter Wasser hinzu und schalten Sie das Feuer ein, dann geben Sie das Lampredotto hinzu 3.

Gießen Sie das Tomatenpüree 4, das Tomatenmark, das grobe Salz 5, den gemahlenen Pfeffer, getrockneten Oregano und Zimtpulver ein 6.

Fügen Sie auch die Kräuter hinzu (Basilikum, Salbei, Minze) 7. Rühren Sie um und lassen Sie es etwa eine Stunde mit dem Deckel kochen. Es ist nicht notwendig, die Brühe abzuschäumen. Nach einer Stunde teilen Sie jedes Brötchen in zwei Hälften 8, dann entfernen Sie einen Teil der Krume von der Kappe 9.

Inzwischen wird das Lampredotto fertig sein 10, legen Sie es auf ein Blech oder ein Stahlbrett und schneiden Sie es so, dass die mageren und fetteren Teile gemischt werden 11. Verteilen Sie etwas Lampredotto auf dem Boden des Brötchens 12.

Würzen Sie mit einer guten Prise Salz, einer Prise Pfeffer 13, einem Teelöffel grüner Sauce 14 und, wenn Sie möchten, einem Spritzer scharfem Öl 15.

Sie können die obere Hälfte des Brötchens kurz in die Brühe tauchen 16, bevor Sie es schließen 17 und Ihr Brötchen mit Lampredotto genießen 18!