Krapfen mit Krabben und Käse

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 1 h 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Die Krapfen mit Krabben und Käse sind eine sehr originelle und sicherlich köstliche und schmackhafte Vorspeise, die sich für eine Feier, einen eleganten Abend oder noch besser ein intimes romantisches Abendessen eignet. Die Sanftheit der Krabbencreme, gepaart mit dem kräftigen Geschmack der Käsecreme, schafft eine wirklich einzigartige und unverwechselbare Geschmackskombination, die Sie angenehm auf den Rest des Abendessens einstimmen wird. Die Krapfen mit Krabben und Käse sind schnell zubereitet und werden ebenso schnell verzehrt!
ZUTATEN
- Zutaten für 20 Krapfen
- Eier 1 - mittel
- Eigelb 1 - (mittel)
- Butter 30 g
- Weizenmehl Typ 00 45 g
- Feines Salz 1 Prise
- Wasser 70 ml
- Für die Krabbenfüllung
- Krabbenfleisch 120 - (schon gekocht)
- Knoblauch 1 Zehe
- Butter 20 g
- Natives Olivenöl extra 1 Teelöffel
- Paprika süß 1 Teelöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Béchamelsauce
- Vollmilch 250 ml - frisch
- Butter 25 g
- Weizenmehl Typ 00 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Muskatnuss 1 Prise
Zubereitung

Heizen Sie zunächst den Ofen auf 200° vor und fetten Sie zwei Backbleche ein.
Bereiten Sie die Krapfen mit den in diesem Rezept angegebenen Mengen zu und befolgen Sie das Verfahren, das Sie hier finden. Nachdem Sie Ihre Teighaufen auf den Blechen verteilt haben 1, backen Sie die Krapfen im vorgeheizten statischen Ofen 15 Minuten lang bei 220°, wobei Sie während des Backens den Ofen nicht öffnen sollten. Nach den ersten 15 Minuten senken Sie die Temperatur auf 190° und backen den Brandteig weitere 10 Minuten. Wenn Sie Ihre Krapfen im Umluftofen backen möchten, heizen Sie ihn auf 175° vor und backen Sie die Krapfen 30 Minuten lang. Schalten Sie dann den Ofen aus und lassen Sie die Krapfen weitere 30 Minuten bei leicht geöffneter Tür im Ofen (stellen Sie einen Holzlöffel zwischen Ofen und Tür); dies hilft, das Innere gut zu trocknen. Nehmen Sie sie anschließend aus dem Ofen 2 und lassen Sie sie abkühlen 3.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Béchamel-Sauce mit den in diesem Rezept angegebenen Mengen zu und befolgen Sie das Verfahren, das Sie hier finden.
Schneiden Sie den Käse in etwa 1/2 cm dicke Scheiben 4 und reiben Sie ihn 5.
In einem Topf erhitzen Sie Butter mit Öl und braten Sie das Krabbenfleisch ein paar Minuten an, würzen Sie es mit Salz und Paprika und geben Sie das Krabbenfleisch in eine Schüssel, fügen Sie die Hälfte der Béchamel-Sauce hinzu und mischen Sie gut 6.

Geben Sie auch den geriebenen Gruyère in eine Schüssel mit der restlichen Béchamel-Sauce 7 und mischen Sie gut 8, würzen Sie gegebenenfalls mit Salz.
Schneiden Sie die 20 Krapfen mit einem dünnen und scharfen Messer in zwei Hälften 9.

und höhlen Sie sie leicht aus 10; füllen Sie sie mit den beiden Füllungen 11.
Lassen Sie eine kleine Menge jeder Füllung übrig, die Sie verwenden werden, um die Oberseite der Krapfen zusammen mit Thymian und Schnittlauch zu garnieren 12.
Wenn Sie sie nicht sofort verzehren, stellen Sie sie in einen Behälter mit Deckel in den Kühlschrank und nehmen Sie sie 15 Minuten vor dem Servieren heraus.