Kokoskranzkuchen

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PRÄSENTATION

Der Kuchenring ist eines der beliebtesten hausgemachten Desserts, so hoch und flauschig, er stellt eine echte Verwöhnung für die ganze Familie dar, sei es zum Frühstück oder zur Zwischenmahlzeit. Und jetzt können Sie auch den Kokoskuchenkranz ausprobieren, eine Variante, die mit Kokosraspeln und Kokosmilch angereichert ist, was diese Köstlichkeit noch aromatischer macht. Liebhaber dieses exotischen Geschmacks können auch den Kokoskuchen oder andere leckere Rezepte wie den Kakaokuchen mit Kokosherz, den Weicher Kuchen mit Kokosnuss und Schokolade oder die unwiderstehliche Version mit Kokos- und Nutella-Kuchen probieren. Sie haben die Qual der Wahl unter diesen Köstlichkeiten!

ZUTATEN

Zutaten für eine Kranzform mit 20 cm Durchmesser (Höhe 10 cm)
Eier 4
Kokosmilch 150 g
Rapé-Kokosnuss 150 g
Weizenmehl Typ 00 250 g
Zucker 200 g
Chemisches Backpulver 16 g
zum Garnieren
Puderzucker nach Bedarf
Rapé-Kokosnuss nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kokoskuchenkranz zuzubereiten, geben Sie die ganzen Eier in eine große Schüssel 1, fügen den Zucker hinzu 2 und schlagen alles mit einem elektrischen Handrührgerät auf hoher Geschwindigkeit auf 3.

Wenn die Mischung hell und schaumig ist, gießen Sie die Kokosmilch hinein 4, nach dem Vermischen auch die Kokosraspeln 5, das gesiebte Mehl 6

und auch das gesiebte Backpulver 7. Nachdem alles gut vermischt ist 8, geben Sie den Teig in eine eingefettete und bemehlte Kranzform mit einem Durchmesser von 20 cm und einer Höhe von 10 cm 9.

Backen Sie 10 den Kuchenkranz im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 40-45 Minuten, je nach Leistung Ihres Ofens. Nach dem Backen nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen 11, dann stürzen Sie ihn auf einen Teller 12.

Garnieren Sie mit Puderzucker 13 und Kokosraspeln 14. Der Kokoskuchenkranz ist bereit zum Genießen 15.

Aufbewahrung

Der Kokoskuchenkranz kann außerhalb des Kühlschranks für 3-4 Tage aufbewahrt werden, abgedeckt mit einer Glasglocke. Nach dem Backen kann er eingefroren und für einen Monat aufbewahrt werden.

Tipp

Alternativ zur Kokosmilch können Sie die gleiche Menge Kokosjoghurt verwenden. Das Rezept sieht Kokosraspeln vor, also geriebenen Kokos, der nicht mit Kokosmehl verwechselt werden sollte, das eine feinere Körnung hat und dem Teig eine andere Konsistenz verleihen würde.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.