Knuspriger Lachs auf Cannellini-Creme

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PRÄSENTATION

Der knusprige Lachs auf Cannellini-Creme ist ein Hauptgericht, das eine unwiderstehliche Mischung aus Aromen und Düften vereint. Die Besonderheit dieses Rezepts beginnt bereits beim Lachs: Durch einen Schnitt in der Mitte und das Aufklappen entsteht die Lachsfarfalle, die sich perfekt zum Grillen oder Braten eignet. Dank ihrer mittleren Dicke wird sie gleichmäßig und schnell gegart, ohne zu verbrennen. Die norwegische Lachsfarfalle wird mit einer Panade aus Kräutern und gehackten Pistazien überzogen. Diese bildet eine knusprige und duftende Hülle, die hervorragend zur dichten Konsistenz und dem delikaten, aromatischen Geschmack der mit Salbei und Rosmarin gewürzten Cannellini-Creme passt. Die weiche Konsistenz der Cannellini-Bohnen eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Cremes und Suppen, aber auch von leckeren Cannellini-Bällchen. Um dieses Rezept zuzubereiten, reicht es, den knusprigen Lachs ein paar Minuten auf dem Grill zu bräunen, um das Fleisch zart und saftig zu halten, und ihn dann auf ein Bett aus Creme zu legen, um ein wirklich originelles und leckeres Gericht zu kreieren. Kochen Sie den knusprigen Lachs auf Cannellini-Creme und bringen Sie ein beeindruckendes, einfaches und schnelles Gericht auf den Tisch!

ZUTATEN

Zutaten für die Lachsfarfalle
Lachsfilet 800 g
Semmelbrösel 20 g
Eiweiß 1
Dill 2 Zweige
Thymian 2 Zweige
Petersilie 1 Büschel
Gehackte Pistazien 40 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Cannellini-Creme
Vorgekochte Cannellini-Bohnen 500 g
Salbei 3 Blätter
Rosmarin 1 Zweig
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Gemüsebrühe nach Bedarf

Zubereitung

Um den knusprigen Lachs auf Cannellini-Creme zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Lachsfilet zu entgräten: Verwenden Sie eine Pinzette, um die entlang des Rückens verlaufenden Gräten zu entfernen. Prüfen Sie anschließend das Fleisch, um sicherzustellen, dass alle Gräten entfernt sind. Schneiden Sie dann das Filet in 4 etwa drei Finger breite Scheiben 1 und ritzen Sie jede Scheibe in der Mitte ein, ohne sie vollständig zu durchschneiden 2; öffnen Sie abschließend die Lachsscheiben wie ein Buch 3, legen Sie sie auf einen Teller und stellen Sie sie beiseite. Dieser Schnitt kann auch bei einem Lachsfilet mit Haut durchgeführt werden.

Bereiten Sie nun die Kräuter vor, die Sie für die Überdeckung Ihrer Lachsfarfalle benötigen: Hacken Sie fein ein Büschel Petersilie 4, 2 Zweige Thymian 5 und 2 Zweige Dill 6.

Geben Sie gehackte, geschälte Pistazien in eine Auflaufform 7 und fügen Sie die gehackten Kräuter und Semmelbrösel hinzu 8, würzen Sie anschließend mit Salz und Pfeffer nach Geschmack, so haben Sie die Panade vorbereitet. Dann schlagen Sie ein Ei auf, trennen Sie das Eigelb und schlagen Sie das Eiweiß leicht auf 9.

Pinseln Sie die gesamte Oberfläche jeder Lachsfarfalle mit dem Eiweiß ein 10, legen Sie sie dann in die Auflaufform mit der Panade und wenden Sie sie von beiden Seiten, bis sie vollständig bedeckt sind (11-12). Legen Sie die panierten Lachsfarfalle auf ein Tablett und stellen Sie sie beiseite.

Widmen Sie sich der Cannellini-Creme: Nehmen Sie einen großen Topf und erhitzen Sie eine geschälte Knoblauchzehe und etwas extra natives Olivenöl 13, fügen Sie dann den Salbei 14 und den Rosmarin hinzu und lassen Sie alles für ein paar Minuten anbraten (wenn Sie möchten, können Sie den Knoblauch entfernen, nachdem das Öl aromatisiert wurde), fügen Sie dann die zuvor eingeweichten und gekochten Cannellini-Bohnen hinzu 15.

Befeuchten Sie mit ein paar Kellen Gemüsebrühe 16, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie es ein paar Minuten köcheln, bis die Bohnen cremig und trocken sind. Um zu erfahren, wie man sie am besten zubereitet, schauen Sie in unsere Kochschule: Gemüsebrühe. Nehmen Sie dann den Topf vom Herd und pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer 17 direkt im Topf, bis Sie eine glatte und dichte Creme erhalten 18.

Jetzt kochen Sie die Lachsfarfalle: Erhitzen Sie eine Grillplatte oder eine große Pfanne gut, dieser Schritt ist wichtig, da wirklich nur wenige Minuten bei starker Hitze ausreichen, um das Fleisch zart zu halten, alternativ können Sie den Lachs bei niedrigerer Hitze garen, um das Fleisch nicht auszutrocknen. Sie können alternativ in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Kochen Sie sie von beiden Seiten bei mittlerer Hitze, bis das Äußere sich färbt (19-20) und das Innere saftig bleibt. Jetzt müssen Sie nur noch anrichten: Bilden Sie ein Bett aus Cannellini-Creme auf dem Servierteller und legen Sie die Lachsfarfalle darauf, garnieren Sie mit einem Dillzweig, einer Prise Thymian und einem Schuss rohem Öl 21. Servieren Sie Ihren knusprigen Lachs auf Cannellini-Creme und genießen Sie ihn heiß!

Aufbewahrung

Sie können die Cannellini-Creme im Kühlschrank gut abgedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter für ein paar Tage aufbewahren. Es wird empfohlen, den knusprigen Lachs sofort zu verzehren.

Tipp

Erstellen Sie die Panade nach Ihrem Geschmack: Ersetzen Sie die Pistazien durch Mandeln oder Haselnüsse und parfümieren Sie sie mit geriebener Zitronen- oder Orangenschale. Oder probieren Sie das Rezept für knusprigen Lachs mit Panko, eine leckere Fusion-Variante!

Würzen Sie Ihre Cannellini-Creme mit gehackten Zwiebeln oder Schalotten und verwenden Sie die Kräuter, die Ihnen am besten schmecken!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.