Cannellini-Bohnenbällchen

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PRÄSENTATION

Die Cannellini-Bohnen, mit ihrem zarten Geschmack und der dünnen Schale, eignen sich gut zur Zubereitung vieler Rezepte, auch von Bohnenbällchen! Die Cannellini-Bohnenbällchen sind eine zarte und gleichzeitig pikante vegetarische Vorspeise. Entdeckt, wie einfach es ist, diese im Ofen gebackenen vegetarischen Bällchen zuzubereiten, vielleicht begleitet von einer Joghurt- oder scharfen Sauce! Nachdem ihr die Cannellini-Bohnen in reichhaltigen Cremesuppen, als Würze für Spaghetti oder als Beilage zu einem Fischfilet probiert habt, entdeckt die köstlichen Cannellini-Bohnenbällchen! Eine gute Alternative zu einfachen Fleischbällchen oder zu Tomatensauce!

ZUTATEN
Zutaten für 14 Bällchen
Vorgekochte Cannellini-Bohnen 240 g
Kartoffeln 300 g
Feines Salz 4 g
Altbackenes Brot 35 g
Salbei 4 Blätter
Rosmarin nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Knoblauch ½ Zehe
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Cannellini-Bohnenbällchen herzustellen, kocht zuerst die Kartoffeln 1 für 30-40 Minuten oder bis sie weich sind; prüft die Garzeit mit einer Gabel: Wenn diese problemlos in das Innere der Kartoffeln eindringt, sind sie bereit. In die Schüssel des Mixers gebt die abgetropften Cannellini-Bohnen, die Knoblauchzehe 2, das altbackene Brot und ein paar Rosmarinnadeln 3.

Fügt auch die Salbeiblätter hinzu 4 und aktiviert den Mixer, um die Mischung zu pürieren 5. Wenn die Kartoffeln bereit sind, drückt sie mit der Schale durch die Kartoffelpresse und sammelt das Püree in einer Schüssel 6, ihr solltet etwa 245 g Püree erhalten.

Fügt die Cannellini- und Gewürzmischung hinzu 7 und knetet einige Sekunden mit den Händen, bis ihr eine homogene und weiche Mischung erhaltet 8. Formt mit den Händen 14 kleine Bällchen von etwa 35 g jedes 9.

 

 

Formt die Bällchen mit den Fingern, indem ihr sie flachdrückt, bis sie eine Dicke von etwa 2 cm und einen Durchmesser von 3 cm erreichen. Wälzt jedes Bällchen im Grießmehl 10. Legt sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 11. Würzt mit Öl und Salz 12.

Backt sie im vorgeheizten Umluftofen bei 200° für 15 Minuten. Dann wendet die Bällchen, achtet darauf, euch nicht zu verbrennen 13, und setzt das Backen im Ofen für weitere 10 Minuten fort, bis die Bällchen goldbraun und knusprig sind 14. Lasst sie abkühlen, bevor ihr die Cannellini-Bohnenbällchen serviert 15.

Aufbewahrung

Die Cannellini-Bohnenbällchen können 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie können vor und nach dem Backen eingefroren werden.

Tipp

Um sie noch schmackhafter zu machen, kann man einen Kern aus schmelzendem Käse in die Mitte geben oder sie mit einer Joghurt-Sauce und Gewürzen oder einer zarten Mayonnaise ohne Eier würzen.

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