Bavette mit Cannellini-Creme, Rucola und Semmelbrösel

/5

PRÄSENTATION

Ursprünglich gab es die Pasta e fagioli, ein einfaches und nahrhaftes Gericht, das Teil der Tradition unserer Halbinsel ist... dann kam die Verbindung zwischen Hülsenfrüchten und Zutaten, die ihnen scheinbar fremd sind, wie Meeresfrüchte in den Spaghetti fagioli e cozze, oder Pilze und Thunfisch in den Rigatoni terra e mare. Heute kehren wir zu den Ursprüngen zurück mit den Bavette mit Cannellini-Creme, Rucola und Semmelbrösel, einem Rezept, das mit einfachen Zutaten zubereitet wird, die fast wie durch Magie ein rustikales und zugleich elegantes Hauptgericht ergeben! Die Cannellini-Bohnen sind eine Bohnensorte, die durch eine zarte Konsistenz und einen milden Geschmack gekennzeichnet ist, und es braucht nur wenig, um sie in köstliche Bällchen oder eine samtige und umhüllende Creme zu verwandeln, die perfekt zu einer langen Pastasorte wie Bavette passt. Der Kontrast zur leicht bitteren Note der Rucola und die Knusprigkeit der gerösteten Brotkrumen verleihen diesem Gericht das gewisse Etwas, das Sie dazu bringen wird, den Teller buchstäblich sauber zu wischen! Ob Sie Gäste haben oder es sich um ein Familienessen handelt, die Bavette mit Cannellini-Creme, Rucola und Semmelbrösel werden alle glücklich und satt machen!

ZUTATEN
Linguine 320 g
Getrocknete Cannellini-Bohnen 250 g - (500 g rehydriert)
Rucola 60 g
Mehrkorn-Vollkornbrot 80 g
Lorbeer 2 Blätter
Natives Olivenöl extra 20 g -
Thymian nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Bavette mit Cannellini-Creme, Rucola und Semmelbrösel zuzubereiten, weichen Sie zunächst die Cannellini-Bohnen für 12 Stunden ein, vielleicht über Nacht. Dann abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und zusammen mit zwei Lorbeerblättern 1 mindestens 40-45 Minuten kochen lassen. Entfernen Sie dabei den Schaum, der an die Oberfläche steigt, mit einem Schaumlöffel, falls nötig 2. Schneiden Sie in der Zwischenzeit das Brot in Würfel 3,

geben Sie es in einen Mixer, fügen Sie das Öl 4, Salz, Pfeffer und einige Thymianblätter 5 hinzu und mixen Sie kurz in Intervallen, bis Sie grobe Krümel erhalten 6.

Schneiden Sie schließlich die Rucola mit einem Messer 7 und bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen, der für das Kochen der Pasta verwendet wird. Sobald die Cannellini-Bohnen gar sind, entfernen Sie die Lorbeerblätter 8, entnehmen Sie ein Drittel der Bohnen 9 und stellen Sie sie beiseite.

Pürieren Sie den Rest der Cannellini-Bohnen mit einem Stabmixer zu einer glatten und samtigen Creme, dann mit Salz 10 und Pfeffer abschmecken und in einen Topf geben. Wenn das Wasser kocht, fügen Sie die Bavette hinzu und kochen Sie sie al dente für etwa 7 Minuten oder eine Minute weniger als auf der Packung angegeben 11. In der Zwischenzeit erhitzen Sie eine Pfanne ohne Zugabe von Fett, fügen Sie die Brotkrümel hinzu 12

und rösten Sie sie, bis sie schön goldbraun sind 13. Wenn die Bavette al dente sind, abgießen und direkt in den Topf mit der Cannellini-Creme geben 14; fügen Sie die Rucola hinzu 15,

die gerösteten Brotkrümel 16 und die restlichen Cannellini-Bohnen 17 und mischen Sie alles bei mittlerer Hitze gut durch, wobei Sie eine Kelle Kochwasser hinzufügen, falls die Soße zu dick wird. Ihre Bavette mit Cannellini-Creme, Rucola und Semmelbrösel sind bereit zum Servieren 18!

Aufbewahrung

Die Bavette mit Cannellini-Creme, Rucola und Semmelbrösel können maximal einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Dieses Gericht hat eine ausgezeichnete Balance von Aromen und Texturen! Wenn Sie jedoch einige Ersetzungen ausprobieren möchten, können Sie Borlotti-Bohnen anstelle der Cannellini-Bohnen verwenden und geröstete Nüsse oder Haselnüsse anstelle der gerösteten Brotkrümel.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.