Kichererbsen mit Tomaten

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PRÄSENTATION

Kichererbsen mit Tomaten sind ein einfaches und schmackhaftes Rezept, perfekt für alle, die auf der Suche nach einer vegetarischen Beilage sind, die das ganze Jahr über genossen werden kann. Für dieses Gericht sollte man sich Zeit nehmen, da die Einweich- und Kochzeiten ein wenig Geduld erfordern, aber sie werden Ihnen weiche Kichererbsen bescheren, die mit einer aromatischen Frische Tomatensauce mit Basilikum verfeinert sind. Liebhaber dieser nussig schmeckenden Hülsenfrüchte sollten sich weitere köstliche Rezepte nicht entgehen lassen, in denen sie die Hauptrolle spielen, wie die traditionelle Pasta e ceci und die warme, einhüllende Kichererbsensuppe!

ZUTATEN

Getrocknete Kichererbsen 300 g
Lorbeer 1 Blatt
Natron 1 Prise
für die Soße
Geschälte Tomaten 250 g
Tomatenmark 10 g
Knoblauch 1 Zehe
Rotwein 50 g - reichhaltig
Getrocknete Chili 1
Salbei nach Bedarf
Rosmarin nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kichererbsen mit Tomaten zuzubereiten, legen Sie die Kichererbsen in kaltem Wasser mit einer Prise Natron ein 1 und lassen Sie sie mindestens zwölf Stunden im Wasser (am Abend zuvor für den nächsten Tag). Nehmen Sie die Kichererbsen, spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab 2 und kochen Sie sie in einem Topf, indem Sie sie mit Wasser bedecken und ein Lorbeerblatt hinzufügen 3

Kochen Sie sie so für mindestens siebzig Minuten, oder bis sie gar, ziemlich fest und nicht zerkocht sind 4. In einem separaten Topf geben Sie etwas Öl hinzu und braten Knoblauch 5 und Chili 6 an, 

und die aromatischen Kräuter 7. Fügen Sie auch die zerfetzten geschälten Tomaten 8 und das Tomatenmark 9 hinzu.

Alles gut vermischen und die gut abgetropften Kichererbsen hinzufügen 10, wobei Sie darauf achten, das Kochwasser beiseite zu stellen. Salzen und pfeffern, die Hitze erhöhen und mit Rotwein ablöschen 11. Alles mischen, etwa zwei Kellen des Kichererbsen-Kochwassers hinzufügen 12 und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Bevor Sie die Flamme ausschalten, entfernen Sie den ungeschälten Knoblauch 13 und die Kräuter 14. Die Kichererbsen mit Tomaten sind fertig 15, servieren Sie sie mit einem Schuss Olivenöl Extra Vergine.

Aufbewahrung

Die Kichererbsen mit Tomaten halten sich im Kühlschrank maximal 3 Tage. Sie können nach dem Kochen eingefroren werden.

Tipp

Wir empfehlen, das Tomatenmark nicht wegzulassen, da es dem Gericht einen noch intensiveren Geschmack verleiht.

Am Ende der Zubereitung können Sie frische, gehackte Petersilie hinzufügen.

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