Kichererbsen mit Tomaten
- Energie Kcal 327
- Kohlenhydrate g 44.2
- davon Zucker g 6.2
- REZEPT LESEN g 17.5
- Fette g 7.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.09
- Ballaststoffe g 11.8
- Natrium mg 308
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 1 h 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Kichererbsen mit Tomaten sind ein einfaches und schmackhaftes Rezept, perfekt für alle, die auf der Suche nach einer vegetarischen Beilage sind, die das ganze Jahr über genossen werden kann. Für dieses Gericht sollte man sich Zeit nehmen, da die Einweich- und Kochzeiten ein wenig Geduld erfordern, aber sie werden Ihnen weiche Kichererbsen bescheren, die mit einer aromatischen Frische Tomatensauce mit Basilikum verfeinert sind. Liebhaber dieser nussig schmeckenden Hülsenfrüchte sollten sich weitere köstliche Rezepte nicht entgehen lassen, in denen sie die Hauptrolle spielen, wie die traditionelle Pasta e ceci und die warme, einhüllende Kichererbsensuppe!
ZUTATEN
- Getrocknete Kichererbsen 300 g
- Lorbeer 1 Blatt
- Natron 1 Prise
- für die Soße
- Geschälte Tomaten 250 g
- Tomatenmark 10 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Rotwein 50 g - reichhaltig
- Getrocknete Chili 1
- Salbei nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Kichererbsen mit Tomaten zuzubereiten, legen Sie die Kichererbsen in kaltem Wasser mit einer Prise Natron ein 1 und lassen Sie sie mindestens zwölf Stunden im Wasser (am Abend zuvor für den nächsten Tag). Nehmen Sie die Kichererbsen, spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab 2 und kochen Sie sie in einem Topf, indem Sie sie mit Wasser bedecken und ein Lorbeerblatt hinzufügen 3.
Kochen Sie sie so für mindestens siebzig Minuten, oder bis sie gar, ziemlich fest und nicht zerkocht sind 4. In einem separaten Topf geben Sie etwas Öl hinzu und braten Knoblauch 5 und Chili 6 an,
und die aromatischen Kräuter 7. Fügen Sie auch die zerfetzten geschälten Tomaten 8 und das Tomatenmark 9 hinzu.
Alles gut vermischen und die gut abgetropften Kichererbsen hinzufügen 10, wobei Sie darauf achten, das Kochwasser beiseite zu stellen. Salzen und pfeffern, die Hitze erhöhen und mit Rotwein ablöschen 11. Alles mischen, etwa zwei Kellen des Kichererbsen-Kochwassers hinzufügen 12 und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Bevor Sie die Flamme ausschalten, entfernen Sie den ungeschälten Knoblauch 13 und die Kräuter 14. Die Kichererbsen mit Tomaten sind fertig 15, servieren Sie sie mit einem Schuss Olivenöl Extra Vergine.