Kekskuchen

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PRÄSENTATION

Der Kekskuchen ist ein super leckerer Nachtisch, dem niemand widerstehen kann, vor allem nicht die Schokoladenliebhaber! Dieser Kuchen vereint zwei unserer Lieblingsrezepte: die klassischen amerikanischen Kekse und die köstliche Streuselkuchen. Eine wirklich raffinierte Version, hergestellt mit einem Mürbeteig voller Schokoladenstückchen und einer unglaublich cremigen Füllung. Die knusprige Hülle enthält eine Ganache aus Zartbitterschokolade. Der Kekskuchen ist einfach zuzubereiten, und nachdem Sie ihn probiert haben, sind wir sicher, dass Sie dieses Rezept nicht mehr loslassen werden. Werden Sie es auch ohne Butter ausprobieren oder in der Version Kekskuchen mit Smarties? Zum Frühstück, Snack oder um den süßen Hunger zu stillen, dieser Kuchen ist perfekt zu jeder Zeit... und wenn das nicht genug ist, servieren Sie ihn mit einer Kugel Vanilleeis!

Hier sind einige andere Rezepte, die wir Ihnen empfehlen auszuprobieren:

  • Cookies Cheesecake
  • Oreo-Kuchen
  • Cookies mit Kokosnuss und Limette
  • Cookies mit Heidelbeeren und Pistazien
  • Streuselkuchen mit Nutella
  • Keks-Torte ohne Backen

ZUTATEN

Zutaten (für eine Form von 18 cm)
Weizenmehl Typ 00 250 g
Zucker 50 g
Brauner Zucker 50 g
Eier 55 g - (1 mittel)
Butter 150 g - (weich)
Backpulver 5 g
Natron 3 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Zartbitterschokoladenstückchen 120 g
für die Füllung
Zartbitterschokolade 55% 150 g
Flüssige Sahne 150 g

Zubereitung

Um den Kekskuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. Geben Sie das Mehl und die weiche Butter in eine große Schüssel 1. Arbeiten Sie mit den Fingerspitzen 2, bis Sie eine sandige Konsistenz erhalten. An diesem Punkt geben Sie den braunen Zucker hinzu 3.

Fügen Sie auch den Kristallzucker hinzu 4 und vermischen Sie die Zutaten mit den Händen 5, dann geben Sie das Ei hinzu.

Fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu 7, das Backpulver 8 und das Natron 9.

Mischen Sie schnell mit den Händen 10 und fügen Sie zuletzt die Schokoladenstückchen hinzu 11. Arbeiten Sie schnell, bis Sie einen homogenen Teig erhalten 12. Decken Sie den Teig mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie ihn bis zur Verwendung in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit die Ganache zubereiten. Die Zartbitterschokolade fein hacken 13 und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen 14. Sobald es zu kochen beginnt, nehmen Sie es vom Herd und gießen die Hälfte der Sahne in die Schokolade 15.

Rühren Sie mit einer Marisa, ohne Luft einzuschließen 16. Sobald Sie eine homogene Mischung erhalten haben, fügen Sie die restliche Sahne hinzu 17 und rühren Sie weiter, bis Sie eine glatte Creme erhalten 18.

Decken Sie die Ganache mit Frischhaltefolie ab, die in Kontakt ist 19, und lassen Sie sie 60 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nach dieser Zeit nehmen Sie den Schokoladenstückchen-Mürbeteig aus dem Kühlschrank. Zerbröseln Sie die Hälfte des Teigs in eine 18 cm Springform 20. Drücken Sie die Teigkrümel leicht an, damit sie am Rand und aneinander haften. Gießen Sie die inzwischen abgekühlte Ganache auf den Mürbeteigboden 21.

Verteilen Sie sie gleichmäßig mit der Rückseite eines Löffels, dabei 1 cm Rand lassen 22. Die Ganache mit dem restlichen Teig bedecken, indem Sie ihn mit den Händen zerbröseln 23, und mit den Fingern leicht andrücken, damit der Teig am Rand haftet 24.

Im statischen Ofen bei 180° für 30 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Aufbewahrung

Der Kekskuchen hält sich 3 Tage im Kühlschrank.

Tipp

Wir empfehlen, den Kekskuchen 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank zu nehmen.

Es ist möglich, dem Teig gehackte Nüsse hinzuzufügen.

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