Blaubeer-Pistazien-Cookies

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Makes: 20 Stücke
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Buttrig, knusprig und mit großzügigen Stücken Schokolade angereichert: Die Cookies, die berühmtesten Kekse Amerikas, haben auch die Gaumen jenseits des Ozeans erobert und sind zu einem der appetitlichsten Snacks geworden. Unmöglich, sie noch köstlicher zu machen, aber wir fragten uns, ob wir vielleicht ein paar andere reizvolle Varianten ausprobieren könnten... und so entstanden unsere Blaubeer-Pistazien-Cookies, knusprige Köstlichkeiten, die den klassischen Geschmack mit einem Teig revolutionieren, der mit süßen Blaubeeren und köstlichen Pistazien angereichert ist, kleine Edelsteine, die in jedem Biss entdeckt werden wollen. Die Überraschungen enden hier nicht, denn auch die weiße Schokolade verleiht diesen Cookies eine ganz besondere Konsistenz. Das Ergebnis war ein durchschlagender Erfolg in der Redaktion: Von den Cookies blieb nicht einmal ein Krümel übrig!
Verpassen Sie auch nicht diese Cookie-Varianten:
- Crumble-Cookies
- Double Chocolate Chip Cookies
- Kokos-Limetten-Cookies
- ZUTATEN
- Zutaten für 20 Cookies
- Butter 100 g - bei Raumtemperatur
- Eier 1 - mittel
- Vollrohrzucker 180 g
- Natron ½ Teelöffel
- Feines Salz 1 Prise
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- weiße Schokolade 160 g
- Pistazien 80 g - geschält
- Rote Beere 80 g - getrocknet
Zubereitung

Um die Blaubeer-Pistazien-Cookies herzustellen, sieben Sie zuerst das Mehl 1, das Natron 2 und das Salz 3 in dieselbe Schüssel.

Vermischen Sie alles und stellen Sie es beiseite 4. Hacken Sie die Pistazien grob 5 und machen Sie dasselbe mit der weißen Schokolade 6.

Geben Sie den braunen Zucker und die in Stücke geschnittene weiche Butter in eine Schüssel 7 und beginnen Sie, mit einem elektrischen Mixer bei niedriger Geschwindigkeit zu kneten 8. Fügen Sie das Ei hinzu 9 und sobald es eingearbeitet ist,

fahren Sie fort, indem Sie die trockenen Zutaten in mehreren Partien hinzufügen 10. Wenn Sie eine homogene Mischung mit einer Konsistenz ähnlich wie Eiscreme erhalten haben, schalten Sie den Mixer ab und fügen Sie mit einem Spatel die gehackte weiße Schokolade 11, die Blaubeeren 12

und schließlich die Pistazien 13 hinzu. Mischen Sie alles mit dem Spatel 14, um die Zutaten zu kombinieren. Bereiten Sie ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vor. Verwenden Sie einen Eiskugelformer, um jeweils eine Kugel Teig zu entnehmen und legen Sie sie mit ausreichend Abstand auf das Backblech (15-16).

Backen Sie die Kekse im bereits vorgeheizten Ofen bei 150° im statischen Modus für etwa 25 Minuten. Nehmen Sie die Cookies aus dem Ofen 17 und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter abkühlen, bevor Sie sie genießen 18.