Kastanienkuchen

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PRÄSENTATION

Der Kastanienkuchen ist ein weicher und köstlicher Kuchen, reich an Schokolade und mit Rum aromatisiert. Sie können ihn zu jeder Tageszeit genießen: Frühstück, Snack oder mit einer englischen Sauce wird er auch ein perfektes Dessert nach dem Abendessen! Ein weicher und rustikaler Teig, dank der Zugabe von Kastanienmehl, das einfach zu Hause zubereitet werden kann, und braunem Zucker. Haben wir Ihnen den Mund wässrig gemacht? Dann gibt es nichts Schöneres, als aus der Stadt zu fahren, den richtigen Ort zu finden, die Stachelfrüchte zu öffnen und die Kastanien zu sammeln, um diesen herzlichen Kuchen zuzubereiten!

Wenn Sie nach weiteren kastanienbasierten Süßspeisen suchen, probieren Sie auch unseren Maronen- und Schokoladenkuchen, die Maronen- und Schokoladentorte oder ein leckeres Maronenpudding! Und wenn die gesammelten Kastanien noch nicht aufgebraucht sind, bereiten Sie auch die köstliche Kastaniencreme zu!

ZUTATEN

Zutaten für eine Form von 22x15 cm
Braun 400 g
Weizenmehl Typ 00 150 g
Eier 3 - (bei Raumtemperatur)
Brauner Zucker 150 g
Zartbitterschokolade 100 g
Rum 80 g
Butter 30 g
Chemisches Backpulver 16 g
Grobes Salz nach Bedarf
zum Dekorieren
Bitterem Kakaopulver nach Bedarf
Honig nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kastanienkuchen zuzubereiten, füllen Sie zunächst einen Topf mit Wasser, salzen Sie es leicht mit grobem Salz 1 und fügen Sie die Maronen hinzu 2. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, decken Sie es mit einem Deckel ab 3 und lassen Sie es etwa 30-40 Minuten kochen (abhängig von der Größe der Kastanien).

Nach der Zeit die Maronen abgießen 4 und noch warm schälen 5, dabei darauf achten, auch die Haut unter der Schale zu entfernen. Während Sie sie reinigen, geben Sie sie in eine Schüssel 6, bis Sie 200 g erhalten.

Lassen Sie sie abkühlen. Halten Sie ein paar zur Dekoration zurück und geben Sie die restlichen in einen Mixer 7. Mixen Sie, bis Sie eine Art körniges Mehl erhalten 8, und legen Sie es dann beiseite. Trennen Sie die Eigelbe von den Eiweißen in zwei Schüsseln. Fügen Sie in die Schüssel mit den Eigelben den braunen Zucker hinzu 9,

die gemixten Maronen 10, den Rum 11 und das gesiebte Mehl 12.

Arbeiten Sie mit einem elektrischen Schneebesen 13, bis Sie eine cremige Mischung erhalten 14. Kratzen Sie den gesamten Teig mit einem Spatel zusammen, auch von den Rändern der Schüssel. Jetzt kümmern Sie sich um die Schokolade: zerbrechen Sie sie und geben Sie sie in einen Topf zusammen mit der Butter 15.

Lassen Sie alles bei sehr niedriger Hitze schmelzen und rühren Sie mit einem Holzlöffel um 16, alternativ können Sie auch die Mikrowelle verwenden, um diesen Vorgang durchzuführen. Lassen Sie die Schokolade abkühlen, dann fügen Sie sie dem Teig hinzu 17 und mischen Sie mit einem Spatel 18.

Schlagen Sie die Eiweiße zu sehr steifem Schnee 19, dann fügen Sie sie vorsichtig dem Teig hinzu und heben Sie sie von unten nach oben unter 20. Wenn Sie eine homogene Mischung erhalten haben 21,

fügen Sie das gesiebte Backpulver hinzu 22 und mischen Sie erneut vorsichtig, um es aufzunehmen 23. Fetten Sie eine rechteckige Form von 22x15 cm ein und gießen Sie den Teig hinein 24.

Backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° auf der unteren Schiene für etwa 30 Minuten. Überprüfen Sie immer die Backzeit mit der Zahnstocherprobe. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen 25 und lassen Sie ihn abkühlen. Bestäuben Sie ihn mit ungesüßtem Kakao 26, dekorieren Sie ihn mit den zuvor beiseitegelegten Kastanien, indem Sie sie mit etwas Honig bestreichen, und servieren Sie Ihren Kastanienkuchen 27.

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Kuchen ein paar Tage bei Raumtemperatur unter einer Glasglocke auf.

Tipp

Wenn Sie keinen Rum mögen, können Sie die gleiche Menge Milch verwenden.

Wenn Sie lieber eine runde Form verwenden möchten, können Sie eine von 22 cm verwenden.

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