Maronenküchlein

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PRÄSENTATION

Das Rezept für Kastanientörtchen ist perfekt, um weiche Portionen zuzubereiten: einfache Leckereien mit dem ganzen Geschmack des Herbstes. Kastanien sind köstlich im Im Ofen gebackene Kastanien, Geröstete Kastanien und gekocht, aber auch in Form von Mehl eignen sie sich hervorragend für verschiedene Zubereitungen. Tatsächlich sind sie auch die Hauptdarsteller vieler traditioneller Rezepte, wie der berühmten Kastanienkuchen nach toskanischer Art. Ein perfektes Leckerli, um den Tag großartig zu beginnen, vielleicht anstelle der Maronencreme zum Aufstreichen, oder für einen sättigenden Snack, statt der ebenso leckeren Castagnotti. Seid ihr bereit, dieses neue Rezept zu entdecken? Heute werden die Kastanientörtchen gebacken... fangen wir an!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Törtchen
Kastanienmehl 80 g
Weizenmehl Typ 00 130 g
Bitterem Kakaopulver 30 g
Eier 3 - (groß)
Zucker 170 g
Walnusskerne 80 g
Vollmilch 50 g - (Zimmertemperatur)
Sonnenblumenöl 80 g
Griechischer Joghurt 125 g
Bourbon 40 g
Chemisches Backpulver 7 g
für die Oberfläche
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kastanientörtchen zuzubereiten, beginnen wir damit, das Mehl 00 1, Kastanienmehl 2 und Backpulver 3 in eine Schüssel zu sieben.

Fügt das Kakaopulver 4 hinzu und nachdem alles gesiebt wurde, vermischt es zum Angleichen 5. Schließlich eine Prise Salz und den Zucker hinzufügen und erneut vermischen 6

Zuletzt die Walnüsse mit einem Messer zerkleinern 7 und zu den flüssigen Zutaten übergehen. In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und die Milch 8, das Pflanzenöl 9 eingießen.

den Bourbon 10 und den griechischen Joghurt dazugeben und alles zusammen mischen 11. Nun könnt ihr auch die Mehlmischung einarbeiten, indem ihr etwa die Hälfte hinzufügt, und mit dem Schneebesen gleichmäßig vermengen, um Klumpen zu vermeiden 12.

Die zweite Hälfte einfüllen und weiter rühren, bis eine kompakte, aber glatte Masse entsteht 13. Auch die Walnüsse hinzufügen und ein letztes Mal umrühren 14. Den Teig in 4 bereits gebutterte und bemehlte Donut-Formen von 13 cm Durchmesser füllen 15.

Im vorgeheizten Umluftofen bei 170° für etwa 25 Minuten backen 16. Nach dem Backen die Törtchen herausnehmen, vollständig abkühlen lassen und dann aus den Formen nehmen 17. Vor dem Servieren die Oberflächen der Kastanientörtchen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen 18.

Aufbewahrung

Die Kastanientörtchen können in einem geschlossenen, kühlen Raum für 3-4 Tage aufbewahrt werden.
Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Törtchen bis zu einem Monat einfrieren.

Tipp

Möchtet ihr den Bourbon ersetzen? Verwendet Grand Marnier oder für eine alkoholfreie Alternative, probiert es mit Orangensaft. Schokostückchen im Teig werden sicherlich einen zusätzlichen Kick geben, um sie super lecker zu machen, bleibt euch nichts anderes übrig, als eure Kastanientörtchen mit einem Glas voller Ganache-Creme zu begleiten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.