Kakao-Amarenaküchlein

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PRÄSENTATION

Stellt euch vor, in ein Törtchen zu beißen, dessen Mürbeteig weich, zart und mit einem intensiven Geschmack von gerösteten Nüssen ist, die den Kakao hervorheben. Dann eine Creme aus Joghurt und Sahne, schaumig und sinnlich. Und um das Ganze zu vervollständigen, die saure Note von eingelegten Amarenakirschen. Es ist Perfektion in Sachen Gleichgewicht und Genuss, es sind unsere köstlichen Schokoladen-Amarena-Törtchen. Die Inspiration für dieses Dessert? Wir ließen uns einfach von der Köstlichkeit der Schwarzwälder Kirschtorte inspirieren, die die Fähigkeit hat, jeden zu verzaubern... niemand ausgeschlossen! Bereitet diese köstlichen Törtchen zu, um eure Gäste bei besonderen Anlässen wie Festtagen oder Geburtstagen zu erobern und warum nicht, sogar auf den Tischen eines Buffets... Ihr könntet sogar eine vegane Alternative vorschlagen, indem ihr köstliche Kakaowürfel mit Amarenen zubereitet! Bereitet mit uns die Schokoladen-Amarena-Törtchen zu und lasst uns wissen, ob sie euch geschmeckt haben.

ZUTATEN

Zutaten für 6 Stück
Bitterem Kakaopulver 15 g
Weizenmehl Typ 00 140 g
Haselnussmehl 50 g
Puderzucker 65 g
Butter 90 g
Eiweiß 30 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Feines Salz 1 Prise
Für die Creme
Flüssige Sahne 150 g
Griechischer Joghurt 150 g
Zucker 20 g
Zum Garnieren
Amarenakirschen in Sirup 36
Minze 6 Blätter

Zubereitung

Beginn die Zubereitung der Schokoladen-Amarena-Törtchen, indem du Mehl, Puderzucker 1 und Haselnussmehl 2 in das Glas eines Mixers gibst. Siebe den Kakao 3,

füge das Salz 4, den Vanilleextrakt 5 und die kalte Butter in Stückchen 6 hinzu.

Betätige die Klingen und erhalte eine sandige Mischung. Übertrage sie auf die Arbeitsfläche 7 und füge das Eiweiß hinzu 8. Knete kurz von Hand, um die Zutaten zu verbinden 9.

Forme einen Teigballen und wickele ihn in Frischhaltefolie ein 10. Dann lasse ihn im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen und kümmere dich um die Creme. In einer Schüssel die kalte Sahne aus dem Kühlschrank eingießen und zuckern 11. Die Rührstäbe einführen und auf mittelhoher Geschwindigkeit schlagen, bis die Mischung fast steif ist 12.

Füge die geschlagene Sahne in zwei Schritten zum griechischen Joghurt hinzu: der erste Teil dient dazu, die Mischung weich zu machen 13, der zweite wird sie jedoch leichter machen, also vorsichtig unterheben 14. Decke sie mit Frischhaltefolie ab und stelle sie ebenfalls in den Kühlschrank 15.

Nimm den Kakaoteig zurück und schlage ihn mit dem Nudelholz 16, dann ziehe ihn zwischen zwei Backpapierblättern mit einem Nudelholz aus und erhalte eine 3-4 mm dicke Schicht 17. Glätte die Oberfläche gut, indem du mit dem Nudelholz nachgehst: So erhältst du eine gleichmäßige Oberfläche 18.

Schneide mit einem Ausstecher von 11 cm 6 Scheiben 19 und lege sie in 6 Metallringe mit einem Durchmesser von 9,5 cm, die auf einem Backpapierblatt platziert sind 20. Entferne den Überschuss mit einem kleinen Messer. Übertrage alles auf ein Backblech und lasse es eine Stunde im Kühlschrank ruhen 21.

Nimm das Backblech wieder heraus und steche den Boden der Törtchen ein 22, lege 6 Backpapierblätter hinein und füge die Keramikkugeln oder getrocknete Hülsenfrüchte hinzu 23 und fahre mit dem Blindbacken fort. Backe die Törtchen im heißen Ofen bei 170°C für etwa 20 Minuten; lass sie nach dem Backen abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst, und lass sie vollständig auskühlen 24.

Fülle die kalte Creme in einen Spritzbeutel mit Saint-Honoré-Tülle und spritze auf etwa 2/3 des Bodens eine enge Schlange 25. Dann den restlichen 1/3 mit den halbierten Amarenen garnieren und die Oberfläche mit ein paar Kirschstückchen und etwas Sirup dekorieren 26. Ein Minzblatt, um alles zu erfrischen und zu kolorieren, und eure köstlichen Schokoladen-Amarena-Törtchen sind bereit: Genießt sie! 27

Aufbewahrung

Die Schokoladen-Kirsch-Törtchen halten sich ein paar Tage im Kühlschrank in einem Glasbehälter verschlossen. Der Mürbeteig kann im Voraus zubereitet werden, indem man die Konservierung in unserem Basisblatt befolgt.
Die Sahne-Joghurt-Creme kann ein paar Stunden im Voraus zubereitet werden, sie wird fester. Auch die Kirschen können ein paar Stunden im Voraus gekocht werden, sollte der Sirup zu sehr austrocknen, einfach noch einen Schuss Wasser hinzufügen und die Pfanne erhitzen.

Tipp

Wenn ihr möchtet, könnt ihr auch einen großen Kuchen statt der Törtchen machen, achtet auf das Aussehen: Gebt die Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle und spritzt viele runde Tupfen, die Kirschen werden dann die Vertiefungen füllen und eine unwiderstehliche Dekoration bilden. Für einen zusätzlichen Geschmackshauch reibt etwas dunkle Schokolade auf die Oberfläche!
Während ihrer Saison könnt ihr 125 g große Kirschen mit 25 g Zucker in der Pfanne anbraten, wenn der Saft austritt, bringt ihn mit 35 g Kirschwasser und 100 g Wasser zum Kochen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.