Maronenpudding

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PRÄSENTATION

Wer kann der süßen Versuchung eines raffinierten und umhüllenden Puddings widerstehen? Egal, welches Hauptzutat verwendet wird, es ist ein Dessert, das alle mit seinem Geschmack überzeugt, perfekt, um Ihre Gäste nach dem Essen zu verwöhnen. Wir schlagen Ihnen vor, einen wirklich originellen zuzubereiten: Lassen Sie sich nicht von der Farbe täuschen, es ist kein einfacher Schokoladenpudding, sondern...ein Kastanienpudding! Ja, genau sie: die Königinnen des Herbstes sind die unbestrittenen Protagonisten dieses leckeren Löffeldesserts, in einem cremigen Püree, das den ganzen Herbstgeschmack einschließt, mit einer kräftigen Geschmacksnote von Zartbitterschokolade. Sie müssen sich nur mit Förmchen ausstatten und diese Köstlichkeiten kreieren, aber...verraten Sie das Geheimnis dieses guten Geschmacks nicht sofort Ihren Freunden, sonst, wo bleibt der Spaß?

Und wenn Sie Kastaniendesserts lieben, probieren Sie auch diesen Kuchen!
Wenn Sie hingegen nach einem weiteren fruchtbasierten Pudding suchen, probieren Sie diesen Kaki-Schokoladenpudding!

ZUTATEN

Zutaten für 6 Puddings von je ca. 200 g
Kastanien 1 kg
Vollmilch 500 g
Zucker 50 g
Flüssige Sahne 260 g
Zartbitterschokolade 150 g
Gelatineblätter 8 g
zum Dekorieren
Zartbitterschokolade 30 g

Zubereitung

Um den Kastanienpudding vorzubereiten, kochen Sie zunächst die Kastanien in einem Topf mit Deckel 1 für etwa 30 Minuten. Nach dieser Zeit machen Sie den Zahnstocher-Test: Stechen Sie hinein, um zu prüfen, ob sie gar sind, dann gießen Sie sie ab 2 und halten Sie sie in einer abgedeckten Schüssel bereit 3; auf diese Weise wird die äußere Schale durch den Dampf weicher und lässt sich leichter schälen.

Sobald sie lauwarm sind, schälen Sie sie und entfernen auch die dünne Haut 4. Nachdem Sie alle gereinigt haben, geben Sie die Kastanien in einen Topf 5, fügen Sie die Milch hinzu 6 und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze für mindestens eine Stunde.

Rühren Sie gelegentlich um, bis sie weich geworden sind und die Mischung dick und sämig ist 7. Dann geben Sie sie in eine Flotten Lotte und passieren sie zu einem Püree, das Sie in einer kleinen Schüssel auffangen 9.

Legen Sie die Gelatine in kaltem Wasser für mindestens 10 Minuten ein 10, hacken Sie dann die Zartbitterschokolade 11, geben Sie das Kastanienpüree wieder in einen Topf und fügen Sie die frische Sahne und den Zucker hinzu 12 und lassen Sie es bei schwacher Hitze kochen.

Fügen Sie die gehackte Zartbitterschokolade hinzu 13, rühren Sie um, um sie zu schmelzen, und pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer 14, bis Sie eine cremige und glatte Konsistenz erhalten. Drücken Sie dann die Gelatine aus und geben Sie sie in die Mischung 15.

und rühren Sie mit einem Schneebesen, bis sie vollständig aufgelöst ist 16, dann schalten Sie die Hitze aus. Füllen Sie Ihre Förmchen 17, lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen und stellen Sie sie dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Beim Servieren der Puddings tauchen Sie sie für einige Sekunden in kochendes Wasser 18, damit sie leichter aus der Form genommen werden können.

Drehen Sie sie dann auf einen Servierteller um, um sie aus der Form zu lösen 19. Mit einem Sparschäler raspeln Sie die Zartbitterschokolade über die Puddings, um mit Spänen zu dekorieren 20 und Ihre Kastanienpuddings sind bereit, genossen zu werden! 21

Aufbewahrung

Sie können Ihren Kastanienpudding 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren, abgedeckt mit Frischhaltefolie.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen, da dies die Konsistenz des Puddings beeinträchtigen könnte.

Tipp

Wenn Sie eine aromatische Note zu Ihrem Pudding hinzufügen möchten, können Sie die Samen einer Vanilleschote oder Orangenschale verwenden.

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