Schokoladen-Panna-Cotta mit karamellisierten Bananen

- Energie Kcal 663
- Kohlenhydrate g 79.8
- davon Zucker g 76.8
- REZEPT LESEN g 5.9
- Fette g 35.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 20.76
- Ballaststoffe g 2.4
- Cholesterin mg 81
- Natrium mg 39
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 5
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit der Panna Cotta im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Panna Cotta ist ein zeitloses Dessert, ein klassisches Löffel-Dessert mit unwiderstehlicher Cremigkeit. Wir haben es geschafft, es vielseitig zu machen, indem wir Panna Cotta ohne Gelatine zubereitet haben, und experimentieren mit einem Kaffee-Geschmack oder Mandeln. Heute bieten wir Ihnen eine Schokoladen-Panna-Cotta-Version mit karamellisierten Bananen an. Neben dem umhüllenden Geschmack der Panna Cotta können Sie sie mit süßen karamellisierten Bananenscheiben aus der Pfanne dekorieren, eine originelle und köstliche Beilage, die Sie in wenigen Minuten zubereiten können!
Probieren Sie auch die Panna Cotta mit Pfirsichcoulis, perfekt für den Sommer!
ZUTATEN
- Zutaten für 5 Panna Cotta
- Flüssige Sahne 500 ml
- Zartbitterschokolade 150 g
- Gelatineblätter 8 g
- Puderzucker 100 g
- Zum Dekorieren
- Bananen 1 - (klein)
Zubereitung

Um die Schokoladen-Panna-Cotta mit karamellisierten Bananen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Panna Cotta: Weichen Sie die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein 1, mindestens 10 Minuten lang. Sieben Sie den Puderzucker 2 und hacken Sie die Zartbitterschokolade 3.

Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad, indem Sie sie in eine Schüssel geben oder einen kleinen Topf in einen anderen, mit Wasser gefüllten Topf stellen, sodass das Wasser den Behälter, in dem Sie die Schokolade haben, nicht berührt. Rühren Sie um, bis sie vollständig geschmolzen ist 4, fügen Sie dann die separat erwärmte Sahne 5 und den gesiebten Puderzucker hinzu 6. Rühren Sie weiter mit einem Spatel und erhitzen Sie alles bei schwacher Hitze, ohne es jemals zum Kochen zu bringen, und rühren Sie weiter, damit die Schokolade keine Klumpen bildet.

Drücken Sie die Gelatineblätter gut aus und fügen Sie sie der Mischung hinzu 7, dann rühren Sie mit einem Schneebesen, bis sie sich vollständig aufgelöst haben 8. Schalten Sie die Hitze aus und gießen Sie die Mischung in 5 Förmchen 9 und lassen Sie sie im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die karamellisierten Bananen vor: Schälen Sie sie 10, schmelzen Sie dann in einer Pfanne oder in einem Topf mit doppeltem Boden die Butter bei sehr schwacher Hitze mit dem Zucker 11, rühren Sie, wenn sie geschmolzen sind, mit einem Holzspatel und kochen Sie bei sehr schwacher Hitze, bis das Karamell eine schöne bernsteinfarbene Farbe erreicht hat. Fügen Sie dann die in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben geschnittene Banane hinzu 12.

Verteilen Sie sie gleichmäßig in der Pfanne und lassen Sie sie etwa 1 Minute kochen 13, gießen Sie dann das Wasser nach und nach hinzu 14 und lassen Sie sie noch ein paar Minuten kochen 15, bis es verdampft ist.

Schalten Sie die Hitze aus 16 und verteilen Sie die karamellisierten Bananen auf den Serviertellern. Dann nehmen Sie die Panna Cotta aus dem Kühlschrank und um sie leichter zu entformen, tauchen Sie die Förmchen für einen Bruchteil einer Sekunde in einen Topf mit heißem Wasser 17. Dann helfen Sie sich mit einem kleinen Messer, um die Ränder leichter zu lösen 18

und stürzen Sie die Förmchen, um die Schokoladen-Panna-Cotta auf die Bananenschicht zu entformen 19. Schneiden Sie die kleine Banane für die Dekoration in Scheiben oder Würfel 20 und garnieren Sie die Schokoladen-Panna-Cotta mit karamellisierten Bananen, bevor Sie servieren 21!