Kartoffel-Zwiebel-Omelett

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PRÄSENTATION

Günstig, einfach und man benötigt nur eine Pfanne: Wir sprechen von der Frittata und in diesem Rezept von der Kartoffel-Zwiebel-Frittata! Ein Meisterwerk an Einfachheit und Geschmack, weich und lecker, perfekt als Hauptgericht. Es ist ganz einfach, sie mit gelben Kartoffeln und roten oder goldenen Zwiebeln, je nach Belieben, alles in einer Pfanne zuzubereiten. Eine Geschmacksexplosion, die das Herz eines jeden Erobert, der sie probiert, sei es für ein schnelles Abendessen oder um eine Schüssel zum Mitnehmen ins Büro vorzubereiten. Die perfekte Beilage? Wir empfehlen PfannenfenchelPfannenfenchel oder Pfannenspinat für den Winter oder einen schönen Rucolasalat, wenn Sie ihn im Frühling zubereiten!

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ZUTATEN
Eier 8 - (mittelgroß)
Kartoffeln 600 g
Rote Zwiebeln 250 g
Grana Padano DOP 50 g - (zum Reiben)
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kartoffel-Zwiebel-Frittata zuzubereiten, schälen Sie die Kartoffeln 1 und schneiden Sie in nicht zu große Stücke 2. Dann die roten Zwiebeln putzen 3.

Die Zwiebeln fein schneiden 4. In einer Pfanne zuerst die Zwiebeln mit einem Schuss Öl anbraten 5 für 5 Minuten bei mittlerer Hitze, dabei häufig umrühren. Dann die Kartoffeln hinzufügen 6 und für ein paar weitere Minuten anbraten, dabei ständig umrühren.

Nach Geschmack salzen 7, mit einem Deckel abdecken 8 und etwa 20 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sie sollten weich und gut angebraten sein. In einer Schüssel die Eier und den geriebenen Grana Padano DOP geben 9.

Mit Thymian würzen 10, nach Geschmack salzen und pfeffern, dann alles vermischen 11. Die Eimischung über die gekochten Kartoffeln und Zwiebeln gießen 12.

Etwa zehn Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze mit Deckel kochen lassen 13, dabei die Form bei Bedarf mit einem Spatel abrunden. Wenn es Zeit ist, die Frittata zu wenden (Sie können versuchen, die Basis mit dem Spatel anzuheben, um die Garzeit zu überprüfen) 14, mit einem Teller umdrehen 15.

Die noch zu kochende Seite wieder in die Pfanne gleiten lassen 16. Ein paar Minuten ohne Deckel kochen lassen und die Frittata ist fertig 17. Wenn gewünscht, können Sie noch mit ein paar Thymianblättern würzen 18, bevor Sie Ihre Kartoffel-Zwiebel-Frittata heiß servieren!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Kartoffel-Zwiebel-Frittata frisch zuzubereiten.

Sie kann für 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt und nach Bedarf aufgewärmt werden.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können auch goldene Zwiebeln anstelle der roten Zwiebeln verwenden, wenn Sie möchten.

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