Kartoffel- und Linsencreme mit Curry

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PRÄSENTATION

Wenn Sie einfache, nahrhafte und authentische Gerichte lieben, dann ist die Kartoffel- und Linsencreme mit Curry genau das Richtige für Sie! Im Gegensatz zur Linsencreme, die wir mit einer Prise Kurkuma verfeinert hatten, haben wir uns diesmal entschieden, Curry zu verwenden, um die würzige Note des Gerichts hervorzuheben. Die Zugabe von Kartoffeln verleiht der Creme eine sämige und umhüllende Konsistenz, perfekt als Wohlfühlgericht für Ihre Abende zu Hause. Garnieren Sie die Kartoffel- und Linsencreme mit Curry mit knusprigen Croutons oder Leinsamen und servieren Sie sie heiß!

ZUTATEN
Kartoffeln 500 g - mehlige
Getrocknete Linsen 150 g
Karotten 1
Sellerie 1 Stange
Weiße Zwiebeln 50 g
Curry 1 Teelöffel - glatt
Gemüsebrühe 500 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kartoffel- und Linsencreme mit Curry zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe zu, dann schälen und schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben 1. Putzen Sie den Sellerie, die Karotte und die Zwiebel 2 und schneiden Sie sie grob in Stücke, dann geben Sie sie in einen Mixer und hacken sie fein 3.

Geben Sie die gehackte Mischung zusammen mit dem Öl in einen Topf und braten Sie sie 2 Minuten lang an 4, dann fügen Sie die Kartoffeln hinzu und lassen sie etwa 3 Minuten lang anbraten, dabei gelegentlich umrühren 5. An diesem Punkt fügen Sie die Linsen hinzu, die Sie zuvor unter fließendem Wasser abgespült haben 6.

Würzen Sie mit Curry 7, salzen Sie und bedecken Sie es leicht mit der Gemüsebrühe 8. Kochen Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 30-35 Minuten lang, wobei Sie gelegentlich umrühren 9.

Nach dieser Zeit 10 pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 11. Ihre Kartoffel- und Linsencreme mit Curry ist bereit, heiß serviert zu werden 12, mit etwas rohem Öl beträufelt!

Aufbewahrung

Die Kartoffel- und Linsencreme mit Curry kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Sie können sie einfrieren, nachdem sie vollständig abgekühlt ist.

Tipp

Um eine mehr oder weniger dichte Creme zu erhalten, passen Sie die Kochzeit je nach gewünschter Konsistenz an. Wir empfehlen, ein mittelscharfes Curry zu verwenden, damit der Geschmack der Kartoffel- und Linsencreme nicht zu sehr überdeckt wird!

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