Kalter Nudelsalat mit Gemüse-Caponata

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PRÄSENTATION

Bunte Reissalat und aromatische Kalter Nudelsalat sind immer eine leckere Lösung, um die Gaumen an den heißesten Sommertagen zu verwöhnen. Inspiriert von der Ratatouille, einem Klassiker der provenzalischen Küche, ist unsere kalte Pasta mit Gemüse-Caponata ein Fest der Farben und Geschmäcker, das ideale Gericht, um die Tische während der schwülen Sommer-Mittagessen zu erfreuen, wenn der Appetit beim Essen kommt, besonders bei frischen und leichten Gerichten. Dieses kleine Bouquet mediterraner Gemüse, Hommage an die heißeste Jahreszeit, hat einen köstlich säuerlichen Geschmack, der an die traditionelle italienische Giardiniera erinnert und wird Sie durch seine authentische Einfachheit erobern!

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ZUTATEN

Mezze Penne Rigate 320 g
Auberginen 300 g
Zucchini 150 g
Rote Paprika 100 g
Gelbe Paprika 100 g
Strauchtomaten 150 g
Rote Zwiebeln 75 g
Zucker 25 g
Weißweinessig 25 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Braten
Samenöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die kalte Pasta mit Gemüse-Caponata zuzubereiten, beginnen Sie mit den Auberginen. Waschen, trocknen und in Würfel von 1 cm schneiden 1. Nun braten Sie die Auberginen: Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem hohen Topf und tauchen Sie einige Stücke auf einmal ein 2, so wird die Garung gleichmäßig und die Temperatur des Öls sinkt nicht. Wenn die Würfel goldbraun sind, lassen Sie sie auf saugfähigem Papier abtropfen 3 und würzen Sie sie mit Salz.

Wenden Sie sich der Zwiebel zu, schälen und hacken Sie sie fein 4. Dann kümmern Sie sich um das restliche Gemüse, säubern und schneiden Sie es ebenfalls in Würfel von 1 cm. Beginnen Sie mit den roten und gelben Paprikaschoten (5-6)

Und fahren Sie in gleicher Weise mit den Zucchini 7 und Tomaten 8 fort. Inzwischen stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd und bringen Sie es zum Kochen, es wird für die Nudelgarung benötigt. Geben Sie etwas Olivenöl in einen Topf, dann fügen Sie die Zwiebel hinzu 9 und lassen Sie sie 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Fügen Sie die Paprikaschoten 10 und Zucchini 11 hinzu und braten Sie sie ein paar Minuten an. Würzen Sie mit Salz, reduzieren Sie die Hitze und decken Sie mit einem Deckel für 5 Minuten ab 12.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta in kochendem, gesalzenem Wasser 13, kochen Sie sie bissfest, 2-3 Minuten weniger als die auf der Verpackung angegebene Zeit. Die Sauce ist fast fertig, fügen Sie den Zucker 14 und den Essig 15 hinzu,

mischen Sie und kochen Sie noch ein paar Minuten, dann schalten Sie die Hitze ab 16. Schließlich fügen Sie die gekochten Nudeln 17, die gebratenen Auberginen 18

und die in Würfel geschnittenen Tomaten 19 hinzu und mischen Sie alles. Lassen Sie es abkühlen 20 und servieren Sie dann Ihre kalte Pasta mit Gemüse-Caponata 21.

Aufbewahrung

Die kalte Pasta mit Gemüse-Caponata kann problemlos im Kühlschrank in einer mit Folie bedeckten Glasschüssel für maximal 1-2 Tage aufbewahrt werden. Wir empfehlen das Einfrieren nicht.

Tipp

Bereichern Sie Ihre kalte Pasta mit Gemüse-Caponata, indem Sie nach Belieben Oliven, Kapern und andere saisonale Gemüse hinzufügen: wichtig ist, immer auf die Garungen zu achten. Oder Sie können ein paar Würfel Käse hinzufügen, einige Beispiele? Mozzarella, Primo Sale oder griechischer Feta! Und anstelle von Basilikum probieren Sie es mit wildem Fenchel! Verwandeln Sie diese kalte Pasta in eine klassische 'warme', indem Sie etwa 300 g Tomatenpassata in den Topf mit dem Gemüse geben.

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