Kalter Dinkel-Salat
- Energie Kcal 348.4
- Kohlenhydrate g 45.6
- davon Zucker g 7
- REZEPT LESEN g 14.3
- Fette g 12.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.8
- Cholesterin mg 7.6
- Natrium mg 263.5
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Viel Geschmack und Leichtigkeit in diesem schmackhaften und farbenfrohen kalten Dinkelsalat, bereichert mit Paprika und Oliven und dann begleitet von einer Joghurtsoße, aromatisiert mit Basilikum, einem Dressing mit köstlichen mediterranen Noten. Der ganze Geschmack des Sommers in einem einzigen Gericht, frisch, leicht und vor allem komplett. Begleiter der Sommertage, eine schmackhafte Alternative zum klassischeren Dinkelsalat mit Gemüse, ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen an den Strand, zu einem Picknick oder sogar ins Büro für die Mittagspause. Mit Dinkel können Sie weitere appetitliche Salate zubereiten, die für alle Jahreszeiten geeignet sind! Entdecken Sie hier unsere Rezepte:
- Sommerlicher Dinkel- und Gerstensalat
- Griechischer Dinkelsalat
- Winterlicher Dinkel-Salat
- Dinkelsalat mit Kräuterpesto und Frischkäse
- Dinkelsalat mit Zucchini und Ricotta
- Dinkelsalat mit Frischkäse, Brombeeren und Sardellen
- ZUTATEN
- Emmer 200 g
- Rote Paprika 390 g
- Gekochte Kichererbsen 150 g
- Taggiasca-Oliven 28 g
- Griechischer Joghurt 170 g
- Basilikum 10 Blätter
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um den kalten Dinkelsalat zuzubereiten, bringen Sie in einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen und kochen Sie den Dinkel 1 für die auf der Packung angegebene Zeit. Waschen und hacken Sie die Basilikumblätter 2, geben Sie den Joghurt in eine kleine Schüssel, fügen Sie eine Prise Salz und einen Esslöffel Öl hinzu 3.
Würzen Sie mit den zerkleinerten Basilikumblättern 4. Gut mischen, die kleine Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken 5 und im Kühlschrank aufbewahren. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren und den Stiel, die Fasern und die Samen entfernen 6.
In kleine Würfel schneiden 7 und in eine Schüssel geben. Die Oliven halbieren 8 und zu den Paprikawürfeln hinzufügen. Die Kichererbsen abseihen 9 und zu den Paprikawürfeln geben.
Alles mit einer Prise Salz 10 und 2 Esslöffeln Öl 11 würzen und mischen. Den Dinkel abseihen 12 und unter fließendem Wasser abkühlen, um den Kochprozess zu stoppen.
Den Dinkel zu den Gemüsewürfeln geben 13, gut mischen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken 14 und dann mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen. Den kalten Dinkelsalat in einzelne Schüsselchen verteilen und mit einem Esslöffel Joghurt-Basilikum-Soße servieren 15.