Kabeljau im Teigmantel
- Energie Kcal 480
- Kohlenhydrate g 63.5
- davon Zucker g 5.8
- REZEPT LESEN g 25.8
- Fette g 11
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.5
- Ballaststoffe g 2.5
- Cholesterin mg 46
- Natrium mg 2015
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Kühlzeit von Schüssel und Mehl (15 Min.)
PRÄSENTATION
Der Kabeljau im Teigmantel ist eine leckere und würzige Variante des klassischen Frittierter Kabeljau, ein zeitloses Hausrezept, perfekt für viele Gelegenheiten, wie schnelle Rezepte für Weihnachten, oder einfach um ein Fischdinner zu beginnen, oder auch als raffinierter Aperitif! Wir haben die klassische Teigmasse aus Bier und Mehl mit einer Prise Paprika angereichert, um Ihren Gaumen noch mehr zu kitzeln und dieses Gericht wirklich schmackhaft und duftend zu machen. Und um diese knusprigen Happen zu begleiten, bieten wir Ihnen eine appetitliche und aromatische Soße mit scharfen Noten, veredelt durch eingelegte Gurken, in der Sie sie eintauchen können. Kabeljau-Liebhaber werden dieser köstlichen Version mit dem Teig für Frittiertes nicht widerstehen können!
Hier sind viele weitere köstliche Rezepte mit diesem vielseitigen Fisch:
- Eintopf aus Stockfisch
- Römischer gebratener Kabeljau (im Teigmantel)
- Kabeljaufrikadellen mit Rosinen
- Kabeljau- und Blumenkohl-Pizzelle
- Fregola mit Kabeljau
- Stockfisch- und Kartoffelbällchen
- Stockfisch mit Kichererbsen
- Frittierter Kabeljau mit Avocado-Creme
- Crostini mit cremigem Stockfisch
- Luftfritteuse-Kabeljau
Dieses Gericht ist ein traditioneller Vorschlag für die Feiertage, entdecken Sie hier weitere Rezepte in 30 Minuten für Weihnachten!
ZUTATEN
- Entsalzter Kabeljau 1 Filet
- Weizenmehl Typ 00 300 g - kalt
- Bier 300 g - eiskalt
- Paprika süß 1 Teelöffel
- Feines Salz ½ Teelöffel
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Soße
- Mayonnaise 50 g
- Ketchup 30 g
- Senf 1 Teelöffel
- Eingelegte Gewürzgurken 2
- Tabasco® nach Bedarf
Zubereitung
Um den Kabeljau im Teigmantel zuzubereiten, stellen Sie zunächst das Mehl und die Schüssel für 15 Minuten in den Gefrierschrank, es ist wichtig, dass sie gut gekühlt sind. Bereiten Sie die Soße vor: Hacken Sie die Gurken 1, dann geben Sie die Mayonnaise 2 und den Ketchup 3 in eine Schüssel.
Fügen Sie dann die gehackten Gurken 4, den Senf 5 und 2 Teelöffel der Gurkenlake 6 hinzu.
Vervollständigen Sie mit einer Prise Tabasco 7 und mischen Sie, um alles zu vermengen, stellen Sie die Soße beiseite. Schneiden Sie den bereits entsalzten und enthauten Kabeljau in Würfel von etwa 4 cm 9.
In eine Schüssel geben Sie das Mehl, Salz, Pfeffer 10 und Paprika 11. Während Sie mit einem Schneebesen rühren, gießen Sie auch das eiskalte Bier in einem dünnen Strahl hinzu 12.
Sie sollten eine glatte und klumpenfreie Mischung erhalten 13. Erhitzen Sie das Öl zum Frittieren in einem hohen Topf, bis es 180 Grad erreicht. Tauchen Sie die Kabeljaustücke in den Teig 14, dann geben Sie sie portionsweise in das Öl 15, maximal 3.
Frittieren Sie sie 5-8 Minuten oder bis sie gut goldbraun sind 16, dann abtropfen lassen auf einem Tablett mit Küchenpapier 17 und nach Belieben salzen. Servieren Sie den Kabeljau im Teigmantel sofort mit der Soße 18.